爱不了,那就放心里不甘心吧

     已经说好了,要祝彼此幸福一生后的那天婚礼上,他的前任拿着她抛出的手捧花,任由主持人提问到是否单身,又或未来想找个怎样的女孩,当然他大概会后悔坐在第一排,那台下,七八个正在哄抢的男男女女都没落着,却好死不死的落在他的手上,新娘回头的那一刻更是一脸茫然,担心这个脾气急躁的前任,会说出什么伤害自己的话,当他看出她的担心后,即刻大方的说到:“以后我想找一个和新娘一样的女孩,既温柔又善良”而后便表演着傻笑,酒席下的众人也都笑了,肯定当做祝福罢了,就连不知实情的新郎也笑着,但说到底,只有他俩心里明白,唯独这句话,他是认真的。

     事后,唯一知道他们关系的我找到了那个男孩问道:“别在意,都过去了”抬起头后的他满脸泪水,轻声的呢喃到:“我好难受,好后悔,好不服气”我诧异道,明明台上笑的那么开心,下来后那么情绪稳定,怎么一遇到我后,就泪水止不住的留,一开始可能我意识到是自己问了不该问的问题,我道歉道,可男孩抹了把眼泪道:“我一直在忍,只是想想好可惜却只有你知道我的心酸,我之所以流泪,并不是你问了不该问的问题,而是以后不会再有任何人知道这个女孩我深爱过。”

     记得当初爱你是真的,不能在一起却也是真的,我没有给到你的幸福,如今怎舍得去毁了你的生活,爱一个人若不是全心全意的付出,你凭什么告诉别人那个女孩我爱过,但其实到底只是你爱过还是相爱过,真的会很重要,所以别让彼此的错,成为分手的理由或借口,只要你爱过,分开就一定会很痛,然后你会发现除了后悔,可惜,还掺杂着憎恨,也许他现在也正在学会怎么去接受她给他的这种结果,无奈可又一生难忘,而在你心底里,也会有那么一个人,你很想很想ta,但却再也找不到打扰ta的理由了。或许应该说,你再也不忍心扰乱ta的生活了。

     你不知道忍了多少次,想要去联系ta的冲动,但在最后那一刻,你却选择逐个删去对话框里刚打满的文字,然后退出聊天窗口或者挂掉即将就要拨通的电话;你很痛苦很痛苦,感觉心里都憋得快要喘不过气来了,你要做很多很多的事让自己忙碌起来才有可能让这种症状有所缓解。但即使如此,你也再不忍心去打扰ta。

     因为你心底里明白,再去打扰,给ta的只能是徒增烦恼罢了。你不忍心,你做不到,你很痛苦但你却希望ta能过得快乐。也许有人会说这样的你就是犯贱,但这就是你,你拿自己毫无办法。

     如果你问我,后不后悔认识ta,那我会告诉你,不后悔。但我后悔的是为什么不能在合适的时间、合适的地方以合适的方式与她邂逅。我珍惜、留恋着之前和她无话不谈、付出真心的每一天,只是,最后再也找不到理由去打扰ta;最后只能默默地期许着,ta会比以前过的更快乐,时光在不断流逝,故事永不会结束。希望每一个看到我写的这些乱七八糟文字的你,都能在合适的时间合适的地点邂逅那个合适的ta,然后来一场刻骨铭心的爱恋,不问结果,只求真心。

     夜很长,也很短。想和你一起听着这首歌,然后说一声晚安,默默的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我以为,我很重要 我差点以为,这辈子就是你了。 最后你选择了合适,我输给了喜欢 我以前不懂什么是悲伤 以为是哭得撕...
    你的每日晚安阅读 2,993评论 12 143
  • 你好啊。再见。 过了这么久,我终于打算放弃你了。 我真的坚持不下去了。 为什么我明明有男朋友,他却不能陪着我? 今...
    百木川阅读 2,567评论 26 81
  • 不知道从什么时候起,开始变得不像自己了,没有了眼泪,没有了开怀大笑,有的是对现状的无奈与抱怨。 有时候在想,为什么...
    清欢没有渡阅读 652评论 8 38
  • 这个世界, 对着你笑的人太多太多。 真心包容你的, 太少太少。 不后悔,莫过于做好三件事: 一是知道如何选择; 二...
    sh子鑫阅读 896评论 1 76
  • 这个世界, 对着你笑的人太多太多。 真心包容你的, 太少太少。 不后悔,莫过于做好三件事: 一是知道如何选择; 二...
    汐沫兮阅读 1,043评论 7 83