2018.4.13 星期五 多云 亲子日记第160天

        今天非的要吃炸鸡,我说这个吃多了不好,我们上一个星期刚吃了。女儿就找出我写炸鸡的那篇日记读给我听。十分厌恶女儿的这种行为,为了不合理的目标她会挖空心思!回忆小时候,家里没有做饭的,就是煎饼卷大葱和虾皮,真的很美味,现在隔一段时间还要吃上几顿。以前西红柿鸡蛋汤,可以吃一碗米饭,就很满足了。现在的女儿,除了学习,每天就是在饮食上和我争吵,这个不吃,那个不吃!真是够了……要怨市面上垃圾食品太多吗?还是怨自己以前不够重视,没有给女儿养成好的饮食习惯!现在口味一时难改,就出现了各种痛点……自作自受!可是女儿可不可以懂点事呢?告诉女儿真正的道理,却抵不过香精的诱惑!

        人的一生诱惑太多了。手机、电视、垃圾食品、不出力……这些都是诱惑,这些诱惑会毁了我们!意志力坚强的人就很容易学好!意志力薄弱的人,就很容易学坏!我一定做意志力强的人,能管住自己,只做应该做的事情,只做对的事情。给孩子做个榜样!但求无悔……

推荐阅读更多精彩内容