你笑起来真好看,就是眼角有细纹

“妈妈,我就喜欢看你笑,你笑起来真好看,就是眼角有那些线线。”

我乐了,我明白,女儿说的眼角的线线就是我眼角的皱纹吧!我回她:对呀,每个人笑起来都很好看,妈妈好看你也好看。

或许我们的苍老在细水长流的不经意间就会留下痕迹。翻出三年前,五年前,十年前的照片看看,都会有差距。每一次照镜子,我都会觉得:哦,我是老了吗?我真的老了吗?为什么我还觉得自己是个孩子呢!

妹妹们说特别喜欢我的状态,看着一直朝气十足。或许她们只是记忆停留在家人的概念中,家人不管怎样,都是最好的感觉。

有一次,发快递,先生提前网上预约的,对方到了单位门口,打电话让我出去。

发快递的时候,要报自己的身份证信息,我如往常一般的说着:6103241987……,对方惊讶的回问我:你是87年的?我点头回应了,对方呵呵的说:看着不像啊!我调侃的回答:咋,看着像80的?他赶紧否认说:没有,没有,看着你像90后的。

不管真假如何,就是突然觉得,时光不经意在你身上留下的痕迹,都是别人一眼就能捕捉,而你自己却浑然不知。

在微博看到一句话:说了我爱你是否能可以永远在一起,说了对不起是否能可以彻底忘记。 ​​​

仔细想想,好像真是那么回事,一切自有定数,一切自有变数,一切自有安排。

推荐阅读更多精彩内容

  • 她逛街的时候,听到路边的商店里传出歌声,有一个甜甜的女生在唱“你笑起来真好看……”,她不由得一愣,不由驻足仔细听了...
    塞上有丹橘阅读 244评论 4 11
  • 突然长大一截 这次回来,有一些突然,比预计的早了几天。 走进家门的那一刻,七哥先看到的是妈妈,就跑了过来,接着看见...
    政信记阅读 50评论 0 1
  • 小姑娘最近喜欢听一首歌,《你笑起来真好看》,是从旁边幼儿园听来的,每次听到,都跟着乐曲手舞足蹈,快乐无限。看着...
    茉茉前行阅读 65评论 0 0
  • 渐变的面目拼图要我怎么拼? 我是疲乏了还是投降了? 不是不允许自己坠落, 我没有滴水不进的保护膜。 就是害怕变得面...
    闷热当乘凉阅读 2,273评论 0 11
  • 夜莺2517阅读 3,680评论 1 7