整顿在行动

持续打卡第【1735】天

玉生-20210804周三

一、【完成目标】

1、入企做3S。

二、【思考】

3S中,整理、整顿和清扫各自独立又紧密联系,缺一不可,相辅相成——整理是3S的第一步,区分要与不要;清扫是将不需要的东西彻底清扫干净,让要的东西保持洁净并处于良好状态;而整顿是将要的东西做好定位。

在之前开展了整理和扫除之后,环境清爽了,人员的日常良好习惯养成了。进入整顿阶段,让物与人进入规范、有序的状态。

整顿,进一步推动了整理和清扫。整体布局过程中,搬开靠墙的桌子,挪动角落的柜子,扫除的死角都暴露出来了。打开柜门和抽屉,里面又翻出大量可以断舍离的物品。公司一个前台的抽屉里发现4把螺丝刀;厕所洗手台的下面还有撬棍螺丝刀等工具,这些工具都是因为整顿重获新生了。

顿,让物品有了自己的家。定位、定置、定容、定量、定向、定人,一系列操作,看到了焕然一新的成果。

整顿,可以提高效率。抽屉里的一串钥匙,负责人都不清楚哪一个可以打开哪把锁。整顿之后他说,这下好了,以后不用开门时挨个试了,也不会用完了经常找不到。


整顿,可以减少浪费。有的办公室,五个人配套了四台打印机,可以共用的千分尺和游标卡尺等工具,邻座的两个同事一人一套,一些资料和书籍,因为觉得有用或可能有用被占为己有。通过一天的整顿,入库了一大批物资和工具、器材资料。

三、【反省】

杜绝自以为是的习气,时刻觉察自己的起心动念,谨言慎行。

四、【扫除】

入企整顿。

五、【感谢】

感谢祖宗的福德。

感谢宁夫老师、启迪、沅臻、李静、钊哥为团队的付出。

感谢成全我的亲人贵人。

六、【明日目标】

1、入企导入彻底3S整顿。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容