你也可以用一分钟,讲完一个故事

对于你来说,一分钟可以做什么?也许是贴完一次面膜,看完一篇文章,做完一组训练,发一次呆,刷朋友圈?你还可以尝试,用一分钟,讲完一个故事。

这是一个关于把话说短的练习。

这也是猫叔在分享里提到的一个内容。我把这次分享当成了一个故事,然后我试着用自己的话来进行讲述。

猫叔这次的分享并不算长,总结起来其实也就五个点。结果我发现,自己用了5分钟才勉强的断断续续的说完。

我想把每个点都讲述完全,但又对内容不是特别的熟悉,所以说的过程并不顺畅,又怕听众搞不明白,就想努力去解释。解释越多,时间越长,同时又在回忆某些记不清的内容上浪费了时间,时间越来越长,那是自然而然的事。

对于这个“长故事”的处理方式,我得取舍,抓取对我现阶段有利的内容来进行讲述。比如,必须懂,才能写好的这个内容,与我最近想做的健身主题分享有关系。接下来就是一分钟讲完一个故事的内容,这两个内容各用30秒钟讲完,应该更好应对。

而关于语言组织的能力,这是必须得去练的。而关注罗胖60秒语音已经进入我的行动清单。

行动清单:

001 今天开始,每天关注罗胖60语音。

002 将主题营的每期分享用自己的话复述一遍(明天起,每日一篇)

其实我是马上去听了罗胖的语音,甚至有一些听了好多遍。这60秒语音比掐表还准啊,发现他对内容很熟,说的特别溜。表达准确、语句精简、观点明确、举例具有说服力。

虽然最后都会冒出一条广告,但我不禁拍案叫绝:这广告文案做得太好啦!

推荐阅读更多精彩内容