2017-04-19

2017年4月19日 相濡以沫

1、昨晚九点多睡觉,今早五点半醒、六点半起床,在家各种磨蹭,九点多才去上班,其实我可以不迟到的,是因为没有压力吗?还是确实不喜欢这份工作?不管什么原因,这么做总归是不好的,心理的懒惰比身体的懒惰更加可怕吧!不过,换个角度,至少我已经战胜了身体的懒惰,下一步:战胜内心的懒惰!

随老师家春意盎然的窗台

2、今天石大云居然不去公司,约我出去,难得啊!赶紧换了个班,本打算去薰衣草基地,散散心、聊聊天,结果我们俩个路痴都不知道具体位置,在去高速的路上随意找个地方停好车,走到路对面的一个小山坡上,那里阳光透过树荫,照到落有松针和松塔的绿色草地上,有树影、有透过树叶的光斑、有不知名的黄色、紫色小花,更有大片大片的绿,拍照的好地方!可惜了,今天出门时没有带长焦镜头!本来是我拍照,听她倒垃圾,后来竟然变成我当模特,她拍照,也没垃圾倒了!强大的摄影!

石大云作品
石大云最满意的一张
修了一下图

3、最近听完了《活出全新的自己》,没做笔记,所以有些对方反复听了很多遍,虽然还是不太懂,不过,还是有些收获,学会了偶尔的观察自己,观察自己的情绪,不论好坏,都应该接纳、和它和平共处……其实所谓的高兴和难过,只是一种表象,能够不以物喜 不以己悲,随时跳出情绪,观察自己,才能慢慢活出全新的自己!

4、孩子现在这个年龄,是不是不太适合用手机呢?本以为她不太喜欢玩游戏,没想到,现在玩游戏也开始有了上瘾的症状!规定了一天不超过15分钟,希望能慢慢让她正视手机游戏、而不是一味的逃避!

玩起游戏也是全神贯注

5、晚上警文陪我去听了佛学课,感觉书中的内容确实是一种超脱世俗的大修为!可是,我这种凡夫俗子可能此生都达不到书中所说的那种境界,而这种日常生活难以达到和精神境界拼命想达到的矛盾让我陷入焦虑中,也许,还是修为不够、缺少慧根吧……

推荐阅读更多精彩内容