D1出发✈️芽庄20180113

这次越南芽庄之旅从无锡硕放机场出发,需要从上海赶去无锡,和无锡的哥哥姐姐逛一逛,下午出发,17:30在硕放机场t1航站楼国际出发厅2号门集合。

早晨7:15起床,7:39出门,从学校赶往虹桥火车站,乘9:16出发去武昌的D3002次列车。在虹桥乘动车这次没有取票,直接刷身份证,很方便。


支付宝买的飞猪火车票

L12-L3-L10,乘坐L10的时候有个小插曲,我应该在龙溪路注意一下是否下车,因为列车可能开往航中路,也可能开往虹桥火车站。由于疏忽,乘过了一站,又原路返回。还好最终正好赶上27口检票开往武昌的D3002。

到站后和无锡的哥哥姐姐汇合,见了姑妈和两个小朋友,一起在蓝象餐厅(泰式)吃了饭,崇安寺附近逛了逛,肯德基买了甜筒,一起吃吃聊了天。到点儿了,乘了4:10的机场1号线公交(上车5元)。

崇安寺(无锡市中心)

这次很顺利,乘大巴路上也不是很堵,5点不到就顺利抵达T1航站楼,2号门国际出发厅,一开始错进5号门,往后都是国内航班。

候机中…

17:30是要求的集合时间,18:00多接到导游的电话,从她那边拿了登机牌,自由活动了一会儿~

排队~~

不久,导游召集家庭代表开了个会议(讲进机场准备10RMB小费+飞车党的事情,因此不要带首饰),18:45左右开始就拿着护照、登机牌排队检行礼了,本次行礼8kg。行李托运办好以后,就是安检,在硕放机场过了3层安检。第一次就很简单,一个工作人员简单看了下登机牌;第二次,护照+登机牌;第三次好严格,要先把水杯里的水全部倒掉,充电器+雨伞都需要拿出来、脱了外套、摘了围巾、放在盒子里,然后工作人员会身前身后检查,超仔细。

进去等候的时间,和一个团友家庭逛了逛免税店,硕放机场里面的东西也并不是全部便宜,只有蒂佳婷药丸面膜(蓝色药丸105,套盒买二送一,3盒210)和luna洗脸仪(968)比较便宜。

逛完免税店,团友妈妈分享了好多零食给我,还有超好吃的醉蟹(人家屋里向外婆自己做噶,米道老嗲额)


20:30开始登机啦

越南的越捷航空还是蛮好的,从无锡硕放机场到越南金兰机场(20:30-24:45,全程近4h),乘务员给我们提供了餐饮。

应该是鸡米饭啦


水+快餐

一飞机基本全是中国人,全程一直比较吵…越南乘务员来来回回收了好多次垃圾、发垃圾袋,服务很棒了!

垃圾袋

发现垃圾袋的一个小细节,靠近封口的地方粘贴了类似铁丝一样的东西,在撕开垃圾袋以后,便于将垃圾袋的封口折叠,垃圾不易溢出^_^

还记得提醒大家,如果下次在冬季去越南玩,里面一定穿件夏天的衣服,实在太热了,25度左右的温度,还穿着羊毛衫一类的,可以想象…

刚到机场,正好下雨,下了飞机,直接有大巴接我们去安检。安检备好护照、白纸头、粉纸头(所谓“另纸签”,粉色那页纸),还有10RMB小费。对了,刚讲越南航空的服务还蛮好的,但是到了安检这一块(北京时间凌晨1点多),态度超级一般,讲“Thank you”一点表情都没有,冷冰冰,还对小费耿耿于怀。

过安检准备的材料


300x3200=960000

过了安检后,就是取行李,换货币。之前看攻略,说无须换太对,于是我换了基本的饭钱,300RMB,1:3200的汇率,960000的越南盾。出了机场,兑换货币更划算些,1:3250的汇率。之后就跟着导游乘上大巴回酒店。我们住的是Goldenpeak Hotel(金锋酒店)的Lotus Hotel,5星级,酒店环境蛮棒哒,牙膏牙刷都有,还有两瓶免费矿泉水,导游说有免费咖啡+茶包,并没有。到酒店收拾收拾当地已经凌晨2点左右(北京时间3点多)了,写写游记,困到不行~

酒店环境还不错

伴着海风的声音,(北京时间凌晨4点多)入睡…