愿意付费的人,成长得更快

        对于金钱,在我们认为“我没钱”的情况下,我们会在每一次需要投入成本,需要开销,需要做出取舍的时候,像个守财奴一样,对每一次支出都备感痛心,对每一笔收获哪怕是意外之财,抢到的便宜都觉得赚了不少。这种财务上的稀缺,让我们在做选择时,短时到用自己未来的各种可能性做代价,来换取心理上的节俭。

        一直以来,受到父母的影响,我的金钱观就存在偏差,总是觉得钱赚来不易,不舍得花钱,不舍得为自己花钱,还想着怎么可以省钱,最常见的就是花费更长的时间,来节省金钱,比如说逛淘宝,经常是为了货比三家,花费了一大段的时间,但是却最终什么都没有买,或者是为了省钱,放弃打的士,转乘公交车,将原本十分钟搞定的路程,硬生生的花掉一个多小时,甚至更多。因为这样的消费观,让我自己一直陷入比较痛苦纠结的状态,也察觉到自己金钱观存在问题。

        而这两年,通过不断的学习,也在不断的转变自己的金钱价值观,愿意为觉得值得的东西付费,愿意投资自己的学习,金钱只是一个工具,利用好它,可以为我们生活带来更多的便利,让我们体验更多的东西。年前大扫除时,当时想着给家里安装多一条晾衣杆,开始时咨询了一下哥哥,原本是想着家人来安装,可以节省一笔钱,但是后来对比了一下,家人来安装一方面也要花费他的正常工作时间,而且目前他没有空,我还需要等待,所以随即找了专业的师傅,付钱让他们上门来安装了,虽然花了更多的钱,但是我节省了时间,而且尊重家人的时间,尊重家人的价值,而且事情很快完成了,感觉自己的行动力也强了很多,内心的能量变得很美好。

        现在逛淘宝也是限定自己时间,给自己一个预算,觉得可以的就下单。时间就是金钱,时间就是效率。愿意付费之后,自己的财富通道也变得越来越通畅了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 记得我的上一任boss曾经说过,想要在某一个陌生的领域获得最快的成长,最快的捷径就是向这个领域最有结果的专家学习,...
    花子嬢嬢阅读 19评论 0 0
  • 前言 一个简单的利用 透明度和 缩放 实现的 数字倍数动画 实现思路 上代码 看比较清晰 利用一个透明度从 0 ~...
    iOS猿_员阅读 205评论 0 1
  • 在我不知道自己的生活如何继续得下去的时候,我就会去看书。大家都是一样的人,但是对于处理事情的方式却有不一样的看...
    诗篇_8221阅读 24评论 0 0
  • 商丘市2018年度第三批城市建设用地已经河南省人民政府于2018年7月6日以豫政土〔2018〕875号文件批准。 ...
    商丘城市建设阅读 1,114评论 0 98
  • 愿世间所有走散的人,都别再重逢。
    NLF_62阅读 25评论 1 0