没有合唱两周年纪念日

图片发自简书App

**今天是没有合唱两周年纪念日

弹完这首歌,你们从此不在彼此身侧,我们终究还是没等到,吉他与钢琴的情歌。

多么羡慕你们饭的爱豆都是正在进行时,公司和经纪人团队给了他们最好的资源和曝光率。

而我的两个乖宝宝,上一次合唱是两年前的今天,上一次同框是在央视春晚的舞台。

这个梦做到这样的境地,我曾以为是我们做的不够好,后来才明白岁月里挣扎的徒劳。

三年前老阿姨们砸了几十万日夜打榜只为把你们送上了最大的舞台,哭着松开了手里的要远飞的风筝。可是到最后才发现公司过河拆桥,把你们的功劳和过去一点点抹掉。

在腾讯的活动里,关于合唱的提问点赞高居榜首,最后被主办方告知公司不允许问。

凯源话题拥有50多亿阅读量却不能认领他回家,因为公司与新浪签订了协议,不允许。
(现在话题已经200多亿了,我们终于把你带回家了)

715夏秋纪念日,我们把相关微博转到了715万。包下繁华地段的地铁灯箱,LED大屏,坚持做公益,举办数千人参加的游园会,铺天盖地的媒体报道,却没等到任何回应。

一个打榜活动,大家不分日夜通宵打榜终于把你们送上了纽约时代广场,负责的小姐姐把视频一改再改却迟迟得不到公司授权,到手的资源和宣传机会也放弃了,最后大屏幕上只有蓝绿色的名字和你们的图片。

公司以各种理由和方式拒绝你们同时出现在大众视野,可以一个人可以另外两个人也可以三个人,可唯独,不能是你们,不能是凯源。

原因可能有很多,担心唯饭势力引起粉丝撕扯,为了组合团魂十年一起走等等。理由可以有很多,当你拒绝的时候拿出任何一个就够了。

你们有权利成为自己想要的样子,是因为你们本身有很多选择,无论唱歌、跳舞、表演或者综艺,无论一人、两人、三人或者和组合外的其他人搭档。可我不能接受的是,在这么多选择中,唯独你俩的“两人”这一项是被硬生生划去的,更不要说,你们最初走入大众视野而被关注,就是以两人合唱的形式。不是非要合唱、非要两人合体,而是希望这种可能不要被直接排除,至少把选择的权利交给你们。

**王炸竟然不是小说

可又有多少人知道呢,你们就像是上天送给彼此最好的礼物。

大的虎牙小的兔牙,眼睛都是一单一双,连痣都是一左一右,大的升调是小的,小的降调是大的。一个桃花眼一个杏眼,一个会弹吉他舞台上气场全开私下却喜欢逗弟弟玩,一个会弹钢琴聚光灯下声音清澈,喜欢跟哥哥打闹。

两人拥有蜜汁默契又同步率惊人,却又性格互补,一个像夏天一个像秋天。

明明不是同期生却偏偏是这两个人组了组合,也没有互相竞争勾心斗角而是相互陪伴相互扶持的闯娱乐圈,怎么看都像小说情节吧。

和同龄人相比的,你们是很孤单的,见过的世界越大,能看到同一片风景的人就越少,就越孤单,就越紧紧靠着。路上曾经有同伴,未来圈内也还会有很多同事,但是只有你们两个,在彼此还是黑黝黝的种子的时候就记住对方的模样,一起拥挤生长,从未离开。

**凯源到的了

凯源从来都不是一个需要去卖腐和炒作的cp,它代表一种温暖而真挚的感情,是任何人都无法控制和介入的存在。我的山城小竹马,我是真的真的很喜欢你们,很喜欢你们之间宿命般不可打破的情谊。未来的路还很长,也许你们不得不这样。

俊俊啊,前天你结束了高考,以后是帝国京都的繁华,再也没有那么多温柔的山城月光。从此故乡再无春秋,只有冬夏,以后只剩你一人回家 ​,是没有阻拦也不会有双人机场了。

两年啊,成长真的会让两个人越来越远,无法避免却也无可奈何。

到最后还是要给自己喂一口毒鸡汤,所有的等待,到最后都会不期而遇,只要愿意等。

我在等,等你们把世界唱给我们听。

*番外
后来我终于等到你们去了更大的舞台,
可是你们却再也不能一起唱歌了。

后来我跟很多人唱了很多歌
却再也没能和最初的那个站在一起 ​。

但是我永远记得那些年你与我同唱的每一首歌,也一直坚信未来的舞台上,独一无二的声线契合,是你和我。

后来我还是没有放弃去冰岛看极光的想法,才知道你也没放弃。

部分资料来源网络,不妥删。

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 3,119评论 0 12
  • 说真的,这又是恐怖的一天。 高三的每一天都充斥着对时间的恐惧。 对于别人来说,可能总是希望时间快一点走,早日离开那...
    湾皖晩阅读 130评论 0 1
  • 你想要财富自由么? 对不起。我没有。 你想知道怎么实现财富自由么? 对不起,我不知道。 你想过什么是财富自由么? ...
    大伟传说阅读 150评论 0 2