【周黄】玫瑰炒肉丝

情人节文



这个电视剧……好看!但,本文和这电视剧无关。我不知道我在写什么,反正是瞎写的,就想给自己做点狗粮。祝甘多位情人节快乐!有情人终成眷属!

“周泽楷!周泽楷!你怎么给我寄了这么大一束玫瑰花了!”

一大早蓝雨的值班大爷把黄少天叫醒了去门口拿东西。黄少天去到一看,一大束玫瑰花就引来了门外的粉丝照相。

“少天啊,来你的小男友给你寄来的玫瑰花。哎哟,现在的年轻人真不懂创新,想起我以前给老伴也送玫瑰花……”大爷想起以前的罗曼史。

“你不也是送玫瑰,也没有什么创新啊。”黄少天听完他的话吐槽道。

大爷摇头又摆手,“不一样不一样,我是给我老伴做了味玫瑰炒肉丝。”

咩嚟噶?

虽然不清楚后来大爷的老伴什么反应,但是吃了那么多年大爷的狗粮都知道大爷和大妈的感情生活很好。

“嗯?喜欢吗?”远在天边的周泽楷正在机场大厅等候,广播声穿透了手机,可以传达到电话那头的人。

“喜欢是喜欢,但是这也太夸张了吧!嗯?等等,周泽楷你该不会是要在机场吧?”

周泽楷知道瞒也瞒不住,直接说明:“嗯。准备去G市。”

“喂喂喂,别给我开玩笑啊。我可什么都没准备,我家还没收拾好,我……”

“我要上飞机了,晚上等我。”

真是个行动力max的枪王。这样先斩后奏真的好吗?

在回家的路上,拿着显眼的玫瑰花都引人注目。

回到家,先找个大一点的花瓶都没有,“怎么这么大啊,还九十九朵。”只能放假桌面上了。

“晚上要带他去哪好?这里周围的都已经试过了,不如我自己做?”黄少天的厨艺还是可以被认可,毕竟美食达人。

G市有家里摆年桔和年花的习俗,不过黄少天也没有多着急去买,大年三十才去买。而且今年黄爸黄妈都去旅游了。

吃什么?

玫瑰炒肉丝?

估算着时间周泽楷也快到了,就匆匆到机场接人。

一副黑超墨镜,头戴灰色帽子,高高个子在人群中显眼。

“我在这。”黄少天在人群中向他招了招手。

高岭之花的枪王向他微笑。其实你不用招手我也能知道你在哪,你像太阳那样,那么耀眼。

“周泽楷,猜猜我给你送什么礼物?”黄少天故作高深。

“你。”周泽楷环上他的腰,把他紧紧抱住。

黄少天害羞到脸红了,双手想去挣脱他的手,结果越捆越紧,“你就不能好好想想吗?”

周泽楷摇了摇头,“不知道。我觉得你已经是最后的礼物了。”

“你先松开我,我领你去。”

周泽楷松开了他,任由被他拉着进厨房。

餐桌上有两味菜式——爱心荷包蛋和玫瑰炒肉丝。

“嗯?”

“这都是我精心炮制的。爱心荷包蛋我可是练了很久,好不容易才把它的蛋黄完整的保留,这个玫瑰炒肉丝,呵呵呵其实是用你的玫瑰花,因为玫瑰花太多,我们家没有合适的花瓶……”

没等黄少天说完,周泽楷就起筷了,尝试了一下玫瑰炒肉丝,用花瓣包裹着肉丝,唇齿间有一丝香甜。

“很好吃!”

“嗯真的吗?这个还是我从网上学做的。在里面加了点榨菜。”

“谢谢少天,这个礼物我很喜欢。”

一直想和沪粤那篇搞在一起,搞不了,溜了溜了。