穆尼里奥的难?你真的懂吗?

昨天英超第三十七轮焦点战热刺对阵曼联落下帷幕,热刺2:1小胜曼联。尽管比分不是那么悬殊,但是曼联的许多球迷还是不干了,究其原因是因为曼联主帅穆尼里奥大面积轮换,基本上是一套替补阵容出战,且全场一心防守,毫无进攻欲望。联赛争四早已遥遥无期,25轮不败也已作古,现在又连败死敌阿森纳,热刺。是谁也都会有不解和愤怒:红魔还是神挡杀神,佛挡杀佛的魔吗?

球队成绩不好,首当其冲受指责的当然是主教练?穆尼里奥至入住曼联以来,一直都是饱受争议。前期发挥不稳,进攻套路单一,战术制定保守等,导致平局过多,早早退出争冠集团,现在甚至为欧冠资格而苦苦挣扎,虽然欧联杯杀入决赛,但是曼联最近的一波连败着实让球迷伤心。然而,穆尼里奥的难,球迷真的懂吗?

毫无疑问,欧冠资格对曼联无比重要,首先作为英超豪门,连续两年没有欧冠可踢是很丢脸的一件事;其次,没有欧冠资格,会给曼联的引援带来重大影响,欧冠是大牌球星展现自己的最好舞台,最后也是最最重要的是,如果今年仍没有欧冠资格,那么红魔的赞助费将会大大减少,这是曼联老板不愿意看到的。

对于曼联来说进去欧冠的路径有两条,第一就是进入联赛前四,其次就是拿下欧联杯的冠军。大家都希望既能够拿下联赛前四,又能够拿下欧联这样的双保险,然而事与愿违,正值关键时候红魔球员像中了邪一样,场场有人受伤,还都是主力。进而影响的是打强队不输,打弱队不赢,最后都是平局。

对于这种情况,最尴尬的就是穆尼里奥,双线都有机会,双线却又都没把握。可谓是在最没有能力的时候遇到了最好的机会。联赛争四的最后几场对手分别是争四狂魔阿森纳,青年才俊热刺,曼联苦主南安普顿,强队杀手水晶宫。姑且不说输一场了,就是平局一场,都会掉队。况且纵观整个英超,哪怕强如冠军切尔西对此四队也不敢说全胜吧,因此放弃联赛有何不可?

球迷希望每场比赛都能看到火星撞地球般的表演,对于豪门曼联球迷此者要求更甚,穆尼里奥一心守平当然会受到口诛笔伐,但是穆尼里奥不是球迷,他不可能去赌,他不可能去依靠残阵而两手空空,他不可能为了所谓的“铁血”而再次伤兵满营。他不可能,因为他是穆尼里奥,是那个更在乎结果而淡化过程的那个穆尼里奥。你让他去赌,去冒险,对不起他不会那样做。

不在其位不谋其政,或许我们只是一个希望赢赢赢的结果。可是现在的曼联真的不是这样的一支球队,我们无法像穆尼里奥一样选择放弃那场比赛,我们也不希望放弃。但是,我知道,作为球队的直接领导者,穆尼里奥做的每个决定都是经过深思熟虑的结果,也都冒着极大的风险。

过往种种不顺不记于心,未来种种凶险不乱于情,希望曼联好运,希望穆帅的难,更多人能够懂。

推荐阅读更多精彩内容