如何度过新手期?请看销售新手的自我坦言!

销售新手的心得体会,入行已经有两个月了,经验谈不上,也算是有了一点心得体会,今天把自己的感悟与大家一起探讨,不对之处请高人斧正!

我现在就职于南京一家科技公司,我本人主要是销售网络安防设备这块!到公司报道的第二天我就被分到苏州,因为时间原因,我没有接受公司系统化的培训,只是从带我的经理那里了解到一些市场环境和产品的情况!可以说我就是一张白纸,没有销售经验,没有客户关系!

我总结了一句话,销售的前期其实就是自己与自己的斗争,不需要你了解很多销售技巧经验!很多朋友肯定会说啦!我看了很多销售冠军的书,我知道很多销售技巧!可是这些东西你都懂都知道,你会用吗?此处就要打上一个大大的问号?经验技巧固然重要,但是销售的前期这些都不是关键!关键的是自己的心态,是自己在面对冷落,面对嘲笑,面对失望时候的态度!

我在入行之前,我自认为身上有很多当销售的潜质,我觉得自己能吃苦,脾气好,心态好,有干劲,真的是信心满满,有种舍我其谁的气势!可是现在,我要重新的审视一下自己,我心态好吗?能吃苦吗?答案是不!我彻彻底底的否定了自己,原来是以前所处的环境让我感觉自我良好!

销售行业的前期很折磨人的,老鸟们都是在折磨中升华成就了自己,而小鸟就是在折磨中一边吐槽一边再被折磨,当然在这个过程中就产生了淘汰,我的老师经常对我说销售就是谁能坚持谁就能成功!坚持不是一件容易的事情,销售的前期工资很低,只能说保证自己饿不死,如果你想马上赚钱养家,那么销售不是一个值得你选择的职业!

如果你想学点经验,那么我建议你买几本关于销售的书看看就可以了!如果你想锻炼自己洗礼自己,那么销售绝对是一个可以锻炼自己的职业!有人神话了销售,有人魔鬼了销售,销售不难,难得是怎么跨出自己内心的那一步!所以我说销售的前期不需要什么技巧和经验,你能不卑不亢,精神饱满跟客户介绍你的产品这本身就是一种成功!见过了人多了,自然而然也就有了你自己的说话经验,他人的经验在借鉴学习一下,剩下的事情也就是顺水推舟了!

现在的我面对客户也还是会紧张,经常有大脑短路的时候,想说的话忘记说了,客户问的问题答不上来等等一系列问题,但是我相信天总是会晴,雨总是会停,关于未来,自己加加油吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 酵素是一种由氨基酸组成的具有特殊生物活性的物质,它存在于所有活的动植物体内,是维持机体正常功能,消化食物,修复组织...
    纤修堂阅读 193评论 0 0
  • 19.1子张曰:“士见危致命,见得思义,祭思敬,丧思哀,其可已矣。”——子张说:“读书人看见危险便肯豁出生命,看见...
    共剪西窗烛阅读 722评论 0 0
  • 电影里有一段角色的独白是这样说的: 那时,我去图书馆听泰戈尔演讲,我看见泰戈尔身边都围绕着的是当时最杰出的人。那些...
    月十八_阅读 88评论 0 1