婚姻的真谛:两个人在一起过比一个人过更好

额,这可能是我有史以来写的最白话的标题,对于一直都在强调标题拟好就成功了一大半的自媒体时代,我不愿用太过矫饰的文字去雕琢本就简单朴实的爱情和婚姻,特别是在这样的一个特殊日子里,也许有人正在等待你说出:be my valentine。

很多人都在思索为何要拥抱爱情,进入婚姻生活,特别是青涩懵懂时受过伤害的男男女女,不愿意再受一次伤害,不愿意再去尝试相信异性,然后就一直一个人过,最终也感觉一个人的生活其实很恣意汪洋,轻松愉悦,最终更加不愿意踏入婚姻生活,从此习惯于一个人。

但世间有性别之分,自然有其合理之道,为的就是能够彼此搭配,两个人在一起比一个人更好,我觉得这就是婚姻生活的真谛,当然这不是爱情的真谛。毕竟世间真爱难得,有些人总在适婚年纪,屈就于生活,妥协于压力,找个别人眼中合适的人嫁了娶了,从此柴米油盐,锅碗瓢盆过完一生。

愿你在可以说爱的年纪里别选择了合适,

愿你对未来还有所期待时别选择了将就,

愿你不止在情人节里收获幸福的甜蜜,

愿你以后不再躲避情人节的喧闹。

这世间,终有不止一人,可以与你共筑充满爱情的婚姻殿堂,只是可能也在另一处默默等待着。So,何不在这个可以谈爱的节日里对你喜欢的人说声:Be my valentine,OK?

即使说完被KO,又何妨?

愿有爱的婚姻双方随着时间的流逝成为老夫老妻,携手一起,走过世间繁华,阅尽人间冷暖,那才是人生最灿烂的时光漫步,而一个人,终归有些寂寥,无论你可以一个人活得多恣意汪洋。

推荐阅读更多精彩内容