[成长笔记]2018.10.19

1.恋爱里的底气是什么?他喜欢你,他最喜欢你,他只喜欢你。其实不是,别人的喜欢可以把你惯成王八蛋。但你把底气放在对别人的期待上,挺危险的。多少喜欢都是今天有明天无的东西。我觉得恋爱真正的底气是,我可以从容失去你。

2.遇到我这样的宝物,不珍惜是你没福气。

看不到我的好没关系,我何必不高兴,反正损失的又不是我。


3.明明最美的风景就在身边。

昨天提前一站下车步行回家,家附近马路两旁都是梧桐树,特别高大的那种。在西安这样的街景真的不多见了,很大地方因为是新的开发区或者新建的,路旁的树都很小。家周围街道比较窄的路,夏天走过就是一片林荫大道,跟本不用打伞,阳光从树的缝隙透过来洒落在地,美极了。


4 好的照片不在于工具,是你自己。

即使拿着好的单反,不用心观察生活,感受生活,也是枉然。

现在的手机已经可以满足大多数的摄影了,除了夜景或者特殊功能的。

摄影这件事,让我最大的收获和体验是发现生活里的美好。

5.想把看过的书再看一遍。


6.你注意什么,就会得到什么。

注意力是宝贵的,专注力也是,放在值得的人事物上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《神泉域雨》 目录 第一章 相遇 第一回 小雨 第二回 蚀剑 第三回 练功 ...
    子枉然阅读 1,358评论 0 0
  • 把Python升级到3.6之后发现xcode打不开了,无奈只能恢复2.7版本 , 下面是包链接python 2.7...
    _秃头少女_阅读 1,739评论 0 0
  • 读完《老子他说》后,特别喜欢这句话:"上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”指的是:至高的品性像水...
    马浮云阅读 286评论 0 0
  • 来了都昌,我才明白,什么叫时光,时光就像鄱阳湖的水一样,从西往东流淌,到了鄱阳湖,顿了顿,等到了适当的时候,他...
    夜空下的薰衣草阅读 51评论 0 2