聊聊十二星座的离职|双鱼篇

文|赵晓璃

小雨这几天,总能听到背后的同事议论纷纷——

“瞧她一脸的狐媚相,怎么之前我们一点也没看出来?没想到这个丫头隐藏还很深啊。”

小雨敲了敲总经理的门。

“请进,”总经理说。

“总经理,这是我的辞职报告。”说着,小雨将报告递交了过去。

“怎么?干的好好的为何要走呢?到底是怎么回事?”总经理问。

“没有,最近身体不太好,想辞职回家调养一段时间。”小雨说。

“经理,我这边的方案写好了,您有空审阅下。”市场部的华总(人称华sir)走进了这间办公室,对经理说。

小雨用余光瞥了瞥一旁的华sir。

刚开始她过来上班的时候,简直低估了这座城市交通的拥堵,那阵子天天迟到,刚上任的行政部主管打算以小雨为典型,开大会进行严肃批评。

后来还是华sir拦了下来:“你们闹够了没有?你说你们这些人平时上班是有多闲?再者说了,人家小姑娘刚来这里上班,人生地不熟迟到很正常,你们不也扣她工资了么?这件事闹得大张旗鼓的有什么好?我们堂堂的公司,难不成要用这件事情炒作自己一把,让同行看着笑话吗?”

“小雨啊,今后工作中有什么困难就和我说一声,我绝无二话。”华sir对小雨说。

怎么能忘记呢?

为了赶出一篇满意的稿子,小雨那天加班到很晚,要不是华sir顺便路过开车带她回去,她真不知道那个点能不能打到车呢。

“你们听说了吗?那天晚上华sir特地开车送小雨回家耶~你们以为华sir只是顺路吗?只能说你们太天真了。哎,什么时候他也能顺路带带我啊?”那一天中午,小雨听到了小美在茶水间的这番话。

连续几天,小雨感觉自己都轻飘飘的。

怎么能忘记呢?

现在,华sir就站在她的旁边,好安静啊,连呼吸都听的很清楚,小雨感觉自己的心就要提到嗓子眼了:“总经理,如果没有别的事情,我就回去了。”

“你真的决定要走吗?”仿佛身后传来华sir的声音,很低很低。

小雨不敢回头,她的脸烫烫的,她觉得自己一定是发烧了,这一定是幻听。

路过华sir的办公室,透过透明的玻璃门,她抬眼朝他的办公桌上扫了一眼,桌子上摆着一面镜框,里面有一个幸福的三口之家,正露出灿烂的微笑。

作者简介:赵晓璃,职场作家、职业生涯咨询师,著有《“怕麻烦”才是你最大的障碍》、《请停止无效的努力》。

推荐阅读更多精彩内容