白羽之梦(十一)

十一、

少年还是一副“事不关己,高高挂起”的姿态,甚至还有一点看好戏的感觉,紫菀是这么觉得的。紫菀觉得妈妈的脚步声越来越近,一下子冲出门,顺便把门带上了,在关上之前恶狠狠的瞪了少年,用眼神示意他快走。

“来了,来了!”紫菀飞快的奔下楼。心扑通扑通的跳着。

“快点吃啦,每天磨磨蹭蹭,慌慌张张的。”妈妈一边舀粥,一边对紫菀说。

“嗯嗯,舀少一点,来不及了!”紫菀边刷牙,边说。心里还是一团乱麻,爸爸妈妈是一般没啥事也不进自己的房间,可是那个大白鸟待在那也不行啊。可是他又说他和什么魔头大战,受了重伤,看昨晚的样子也确实是很重的样子,可是今天看起来好多了呀,还有心思和我开玩笑。唉,不管啦,先去上课才是比较重要,紫菀虽然会睡懒觉,可她几乎很少迟到,因为她一般都是踩着点到的,她同桌就经常戏称她为“踩点到”当然,她的同桌给他还是起了很多其他的外号的,不过紫菀一直不承认,不是叫名字的话,她就装作是叫别人。

果然俗话说的好,“常在河边走哪有不湿鞋”,紫菀今天晚了铃声30秒进教室,刚好还是班主任老赖的课,不过老赖人很好,就说了句:不要把时间算得太准,提早一点好一些。

紫菀满面通红的走到自己的座位,满面通红一个是因为来的路上跑急了,另一个也是对于今天的“马有失蹄”感到发窘,还有一个是想着,中午回家如果那只白鸟(白少年?)还在那,该怎么办。

同桌明一脸挪揄的对紫菀说:“我们踩点踩得那么准的”闹钟“同学今天竟然迟到了,我之前每天看到你来准备课本出来就好,你今天迟到害的我读书时间少了,你说,怎么赔偿,time is money,do you know?”

紫菀一言不发的拿出语文书,加入早读大军:“有朋自远方来······”内心却是,小子,还拽上英文了哈,我迟到关你早读pi事啊!

“快说,怎么赔?"

紫菀也是很想打人了,她转向他,特别诚恳地对他说,”xx明同学,我之前还真不知道你是这么热爱时间和金钱的人诶,按一分钟10块钱的话,本来你可能只亏损了5块钱,可是这下一直blabala,你已经去了百把块了吧?“

”诶,你今天怎么迟到了?在路上看你跑得跟sb似的,我说就勉为其难载你,你还不要,迟到了吧,爽了吧,还好今天是老赖,要是老杨,50个深蹲你就好好享受吧”他继续浪费着time(or money?)

紫菀真的是不爽哈,可是又不好意思表现出什么,你丫骑自行车的和我开十一路的能比吗?没事我坐一个男生的车尾干啥呀,给人看见多不好。

“诶诶,据说今天要抽背,你确定你要在早读课上跟我讨论这个话题?“紫菀端坐好身子,继续早读,”岁寒,然后知·····“

明也加入了早读大军·····

推荐阅读更多精彩内容