醉美越南丨男神要结婚? 没关系 你还有故事和啤酒

夏天最爽的事情是什么?

人字拖、撸串、喝啤酒

大排档不仅是我们的专利,越南人一样喜欢。夏天的傍晚坐在路边,吹吹风喝点啤酒,缓解一天的疲惫。越南有哪些好喝的啤酒呢?Follow me!

越南北部河内啤酒Bia Hanoi

从名字就能够看出来,这个是越南北部城市河内的特产了。河内啤酒的酒精度是4.6%,相比我们的啤酒会稍微浓一些。不过这也因为越南人喜欢在各种饮品中加入冰块,有冰块的稀释,口味自然就会变淡啦。

在河内的街头,经常能看到店家打出“Bia Hanoi”的招牌,这样的店往往没有厅堂,只是在门口摆上椅子,供人喝酒休息。自然也经常有下了班的越南人选择这样的街边小店,喝上两杯啤酒,消除疲惫和暑气。

越南中部顺化啤酒Huda

顺化啤酒曾经在2013年美国举办的世界啤酒大赛上夺得亚军,可见品质还是不错的。顺化啤酒酒味很浓,能喝出麦芽的香气,在越南大街小巷的大排档和各大超市中都能找到,在夏天的街头,喝上一杯冰凉的顺化啤酒,这才是夏天该有的样子啊。

越南南部西贡啤酒

西贡啤酒(Saigon Beer)是由越南两大啤酒公司之一的「Sabeco」所生产,旗下的「333 Export」和西贡啤酒是相当具代表性的越南酒款。

一般的啤酒都是用水、麦芽和啤酒花酿造的,西贡啤酒则在此基础上加入了“米”的元素,或许因为这个缘故,品尝时尾韵可以察觉与日本吟酿相似的淡淡米香。整体风味上清新甘爽,拥有麦芽的甜味和微微的苦,口感比较清爽。

西贡啤酒的酒精度有4.9%,要小心喝醉哦。

越南南部333啤酒

这是越南最有辨识度的一款啤酒,瓶身上大大的数字333就是它的品牌,也正是因为这样,大多数的游客到当地都会寻找这种啤酒。

333啤酒的气泡并不是很丰富,喝起来也不会有很刺激的感觉,比较适合喜欢口感温和一点的小伙伴哦。喝起来会有点酸酸的,不会很苦,不过酒精度比较高,有5.3%,喝的时候要注意。

这几种啤酒在越南街头的大排档或者酒吧都可以喝到,如果想带回国的话也可以去超市购买,不过要注意托运的限制,而且越南的啤酒口味比较重,越南人也很能喝酒,所以不要跟当地人拼酒呦!

推荐阅读更多精彩内容