心和胃,我们总要填饱一个

      这两天伴随着秋雨,气温骤降,路上的人们抛弃了夏装,纷纷换上了长袖以抵抗瑟瑟寒风。

天冷的时候,藏在心底的孤独总是被无限放大,人人都渴望有温度的东西,可能是一碗热气腾腾的粥,也可能是一个大大的拥抱。

我喜欢自己做饭,因为做饭是一件非常有趣的事情,看着乱七八糟的蔬菜和形形色色的食材,通过自己的双手煎炒烹炸成为一道道美味的佳肴,这种成就感是无可比拟的。

并且同一种食材,不同的烹饪方法会有不同的味道,就像一个需求用不同的方法写出来,效果是不同的。当然也会有走神的时候,比如炒糊了或者说盐放多了,最差的一次是做大葱鸡蛋饼,把味精当做了盐放进去,滋味酸爽,就是菜里的BUG。

我始终觉得,热爱做饭的人,一定是热爱生活的。在变化这样快的世界里,我们经常要加班、出差,吃快餐也就成为了家常便饭,也因此演绎出了众多的外卖送餐,甚至连我们的爱情也进入了快餐时代,相亲节目的层出不穷就印证了这一点,但是两个人是要牵手走一生、在一个锅里吃一辈子饭的,几个小时能保证什么呢?所以我觉得,一个人的时候,还愿意精心给自己准备食物的人,才是真正能经营好自己生活的人。

有人说,胃与心的距离很近,当你吃饱了的时候,暖暖的胃就会挤占心里的位置,这样心里就不会觉得那么空落落的了。

食物是最好的治愈,是孤独人生的救赎。

所以,约么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果需要原文档(因文体限制,部分表格无法呈现)请联系QQ1769090563 本文由中医仲景协会整理收集 《内经选...
    陶墨阅读 25,088评论 0 27
  • 接触瑜伽应该快有10年了,阳江很多瑜伽馆我都办过卡,以前每次练完回来浑身肌肉酸痛,于是发誓下次再也不去...
    林肖阅读 576评论 0 0
  • 入职五个月,工作突然没了激情,心情开始浮躁起来。有环境原因,也有自身的,但总归都需要找个出口。 没有不散的宴席,但...
    闭嘴吧你阅读 99评论 0 0
  • 八月的一天,作为父亲,本来是我欠子女的太多,想陪孩子看场他们最喜欢的电影,可两个孩子向妈妈提议,陪爸爸看一场他喜欢...
    碧海青天2017阅读 150评论 0 3