要什么治愈,致郁也是一种幸福

早已经不是少年不知愁滋味的年纪,每个人或许都在经历过一些事情之后看透了一些东西,或许初时觉得难过伤心愤愤不平,后来渐渐就开始处变不惊。天崩于前而面不改色,怎么样的处境都波澜不惊,再不见水面上有一丝涟漪。

也不能说是麻木,而是不在乎了。也不是不在乎了,而是澹泊明志宁静致远了,这是一种说不出的变化。过去年轻时总不能理解,为何人会在气质上有说不清道不明的改变,就像你站在故宫博物院、站在卢浮宫静静感受眼前的艺术品一样,你能感受到那种历史的厚重感,你能感受到那种扑面欲来的沧桑和震撼,却又无法用语言描述真实感受的万一。

你不能指望天真活泼的儿童去感受那种厚重感,我第一次进故宫的时候才12岁,完全只是好奇,第一次登上长城只是觉得一段好长的石头路,但现在站在历史古迹面前,你自然就能感受到那种厚重的气息,那是千百年来无数岁月的积淀。

书籍,电影,歌曲,心情,朋友,都是最能触景生情的东西,换一个时间空间或许就会是另一种不同的感受,另一种不同的交集,但是恰恰你就遇到了你所要经历的那一种,有时候你会后悔,有时候你会茫然,有时候你会痛苦,有时候你会沉沦,有时候你会无助,有时候你会绝望,有时候你就是觉得全世界都已经弃你而去,所以连你自己都忍不住放弃自己。

你会希望有人来拯救你,治愈你,但到头来,你会发现,能拯救你的只有你自己,悲伤永远无法治愈,只能致郁。但,要什么治愈,致郁也是一种幸福,它会提供你另一种看世界的角度。

有的人就此堕落,以黑暗的方式对抗世界,最后走上不归路;有的人就此消沉,以麻木的姿态存在世间,最后要么醒来要么一蹶不振;还有的人就像碳原子在高温高压下却变成了钻石,完成了一种升华,更加以本心待人,你能看到他的透明,却不像之前玻璃那样易碎,带着自己的光芒闪烁,也再不怕任何挫折,因为那只会让你更加闪耀。

人必须扔掉三样东西:不合脚的鞋;心里没你的人;逢场作戏的朋友。人必须拥有的四样东西:扬在脸上的自信、长在心里的善良、融进血液的骨气、刻在生命里的坚强!

爱过哭过痛过笑过,受过最深的伤,吃过最大的亏,上过最深的当,其实都没有什么,你应该庆幸,你拥有一把全世界功能最强的筛子,帮你主动把杂质过滤掉。你对世界真心以待,最后留下来的必定是最大最闪耀的钻石,一如你的内心。

每隔一段时间,我都会没来由的发发感慨,写一篇莫名其妙的文字,证明自己还活着,今晚的文字是在Kate Havnevik《Think Again》的歌声循环里完成的,QQ音乐曲库里没有这首,抄录几句歌词作为结尾,祝自己生日快乐!

Summeris coming to a close.

Dreamingis over once again.

It's still quiet in this town.

I know everythings has to end

And I……

I'm not to see you.

Woo……

Woo……

Woo……

Think again.

I know that I'm losing you.

But I don't wanna get over you.

Ha Ha Ha……

Ha Ha Ha……

Ha Ha Ha……

推荐阅读更多精彩内容

  • 立秋后,北方的早是青瑟的,是阵阵凉意的,使劲望着巷子里那往西的方向,新疆. 记昨日听说四川九寨地震,回想起一个曾萍...
    苏初见阅读 128评论 2 3
  • 开篇介绍了harry的身世背景和成长环境,从一个麻瓜的角度带读者走进霍格沃茨的魔法世界。罗琳是这样点出harry的...
    OliviasWatch阅读 195评论 0 0
  • 01 在一次面试中,本来还聊聊得好好的。然后,面试官问我,那你对自己未来的职业规划是什么?我说自己想做一名自由人。...
    小毛同学文阅读 79评论 0 11
  • 这个月的业绩做得不如新来不久的一个同事,心里真心不服气啊。 这个同事找到一个比较优质的客户,每天啥都不干,人家天天...
    浅浅煦阅读 156评论 0 0
  • 不自觉间将过往的生活教训考量于当下的人和事。我没有了之前的鲁莽,我心平气和,耐心观照。有过执着,才会放下执着。...
    小溪的自白阅读 191评论 4 5