Learning agility 让你的职场游刃有余

中国式教育从小要求孩子努力、刻苦、勤奋,弱化了学习方法与学习能力的培养,从而到职场发展时,很多职场人士变成doer,缺乏全面考虑的策略性思维。加班加点,努力干,加紧干,最后的结果是不符公司要求与目标。

图片来自网络

Learning agility中文的翻译是学习敏锐度, 它不仅需要你有全面思考的能力,而且不断总结你看到,听到,学到的方法,汇总成自己的学习方法,并达成学以致用的结果,最后成为你内在的自发的驱动力。

《超级演说家》 总冠军刘媛媛,来自农村的高中差生考入北大,仅有班干部竞选经验却获得《超演》冠军,90后的她如今CEO当道。是什么成就她? 运气? 背景? 答案是否定的。

刘媛媛做了什么?

她做了分析,发现很多人,熬夜刷题却无好成绩,忙碌一天不知干了什么。于是,她通过调整关注点、强化学习计划、提升记忆方法,最终达成北大梦想。

很多人说刘媛媛是超人,厉害!但她说“我不厉害,其实每一个人都能做到。”因为我们根本没有真正的学会如何学习!从而收获终身学习的能力,提升Learning agility。

二年前,采访被全球著名大学本硕博唯一录取的中国国际生,获得医学本硕博连读offer的高中男孩。问起成功的秘诀,回答是除了上课专注,课余加紧复习,建立起自己的一套学习方法与计划。男孩透露了他在面试时,老外面试官反复询问他在高中期间的学习方法与计划安排,并对他的此项能力表示赞赏。

图片来自网络

过去的行为必将预测将来的行为!这是国际结构化面试(DDI)指南的核心。一个有目标,有学习能力(情商也是学习能力的体现),用心的人,不管学业生涯还是职场,一定会心想事成,有所成就。

来看一组来自国际人力资源数据分享:

*Only 29% of High Performers are High Potentials 仅29%高绩效者是高潜力员工

**While 93% of High Potentials are High Performers 而93%高潜力员工获得高绩效

数据告诉我们,通过学习与提升个人的学习能力,培养高潜力,才能获得持续高绩效。

图片来自网络

此外,国际人力资源管理学对传统学习者和高潜力的主动学习者,两者的行为表现也作了清楚的描述。

I:传统学习者的行为表现:                     

i:IQ比较高                                                       

ii:班级/年级学霸                                              

iii:获得各种测试高分                                        

iv:优异的专业技能                                           

v:表达能力强                                                    

vi:数据分析与处理                                             

vii:有效的处理问题能力                              

II:主动学习者的行为表现

i:拥有街头智慧(看懂人性、处境和观念)

ii:主动、自发的驱动力

iii:关注why&how的好奇心,关注与人

iv:敏捷,反应快

v:思考完善与接受复杂概念

vi:了解规则与原理

vii:兴趣广泛

职场发展与晋升中,不乏看到各种技术人员,专家,和资深员工,更多的表现着传统学习者的形象;而连连高升的“运气”人士,除了具备前者的行为表现和运气之外,您是否关注过他们主动学习、时刻感悟、善于总结的智慧与内在的驱动力呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • “父母是孩子的第一任教师”,相信很多人听过这句话。 其实原生家庭对我们来说只是人生开始的第一步,后面还有很多步需要...
    安浅叶阅读 101评论 0 1
  • 讲师介绍:蓝山 出道11年擅长企业成长战略设计、品牌营销及管理、创业企业从0到1,以及传统企业互联网转型曾担任30...
    萌小栗阅读 596评论 10 14
  • 闭包是可以用作函数参数和方法参数的代码块,是指有权访问另一个函数作用域中的变量的函数。因为在JS中,在另一个函数内...
    摘星_s阅读 504评论 0 1
  • 1.块级元素与行内元素分别有哪些?动手测试并列出4条以上的特性区别 块状元素列表 行内元素列表 可变元素列表 块级...
    草鞋弟阅读 463评论 0 0