坚持这些又小又好的习惯,人生会幸福一万倍!

74字数 3183阅读 17235
提升幸福的小事

文/俊英子

每一件小事坚持到一定时间,时间会给你答案。

最近一段时间呢,俊英子也总结了一些生活好习惯,如果你每天也坚持做,生活质量一定会有很大改善,幸福指数也会急剧上升,下面就来一起看看吧!
 

一、坚持锻炼,你会越来越年轻

自从从鬼门关走了一遭,发现活着真好,不怕大家笑话,也更加惜命啦。

要想活得好,那得身体好。没有一个好的身体,一切都是扯淡。

从2017年5月开始,俊英子下载了keep,不论健身,骑行,跑步,行走,都会记录运动数据,目前,已经21800多分钟了。

随着坚持,我的身体由内而外轻盈了,生病次数减少了,由于吃药伤了的胃,也慢慢好转了,皮肤状态也变佳了,精神状态更好了,也多了与自己独处的时光。

现在,我们大部分人都是久坐办公室,上下班公交地铁,一天盯着电脑手机,时间久了肩颈就会僵硬。

我是一名程序员,太知道这个苦了,脊椎疼起来龇牙咧嘴的,惨不忍睹啊。

所以,只要是晴天,我都会骑车上下班,午饭后在公司园区溜达一两圈,上班期间也是隔一段时间打一杯水,站起来走走,每天至少运动半小时。

坚持锻炼,不仅是为了更健康地生活,更是为了愉快地与自己相处,享受“一个人的喜悦”。感受生命的惬意。

运动记录

 

二、坚持阅读,你会越来越通透

之前读《穷查理宝典》,查理说:“我这辈子遇到的聪明人( 来自各行各业的聪明人)没有不每天阅读的——没有, 一个都没有。 沃伦读书之多, 我读书之多, 可能会让你感到吃惊。 我的孩子们都笑话我。 他们觉得我是一本长了两条腿的书。”

查理永远随身携带一本书,只要拿着书,他就泰然若之,从来不耽误一分一秒,等人,等车中,都在阅读。他自己也说:“我手里只要有一本书, 就不会觉得浪费时间。 ”

大学毕业以后,我一度以为学生生涯结束了,就可以不用再读书,现在想来,是多么愚蠢。

开始坚持的时候,可以像我一样弄一个打卡表,习惯追踪养成

阅读好书,就是和世界上最优秀的人物进行对话,向他们学习,成为掌握新知识,新信息,新兴趣的起点,可以从他们身上吸收正能量,还能像吸水纸一样,吸走我们身上的负能量,整个人的思想和灵魂都会得到净化,变得通透,丰富,有内涵。

俗话说:好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,每一个真正渴望成长的人,渴望的都是精神上的成长。

查理给我最大的启示是:整个人生都是我们的学习之路,这条路不会停下来,若是强行停止,那么在停止的那一瞬间我们就已经开启了死亡倒计时。

学生可以毕业,但读书学习永不会毕业。每天抽出半小时,可以早上,可以睡前,给自己一个读书的时光,坚持下来,你会彻底爱上的阅读中的自己。

读书笔记

 

三、坚持断舍离,你会越来越精致

《怦然心动的人生整理魔法》的作者说“真正的人生,从整理之后开始。”最近几年,断舍离的概念也特别火,我一直也是一位极简主义的践行者。

现在每月定期都会对物品进行整理,把不需要的整理出来,捐赠或者放在二手闲鱼app 上转卖,或者送给朋友。

留下自己心动的物品,丢掉不心动的;接着,决定留下来的物品的固定位置,用完后物归原位,创造理想的居家空间,实现怦然心动的生活。

你需要明确自己的需要,想要和必要,不放纵欲望,把钱花在刀刃上,买让自己发光的东西,过精致的生活。

整理-断舍离-捐赠

 

四、坚持写作,你会越来越注重内在

写作,也不一定只是作家的事情。

每一个人都可以。

当你读了很多书,脑子里就会有很多自己的感想和思考,它们就像蓬勃的火花一样,想要四射,你就不由自主想去记录,想去输出。

当某一天,你回头看着每一篇文章,全部都是收获和回忆,内心充实而感动。文章写的也许不够好,但都是你亲手写的。一篇篇文章见证了你的成长和进步,也成为了你生活的一部分。这种充实,是无法用言语来描述的。

读书,写作记录

为了写文,你就不的不每天坚持读书,随身带着笔记本,随时记录自己的想法和感悟,然后整理成文。生活充实了,心思细腻了,也有了很多期待。

看着一个个读者的喜欢和认可,你会更加有动力和信心,原来自己的文字也可以给别人带来惊喜和感动,真的很开心。

写作,可以深入内心,直接和自己对话。生活本身,其实不是最好的生活方式,我们可以用写作,来质疑和反抗。

 

五、坚持冥想,你会越来越有能量

这个世界有时像个漩涡,稍不留意就被卷入其中,你看着大家都在做的事,听着大家都在说的话,不知不觉,我们就会成为别人口中“大家”的一员。

突然有一天有人问你,你的理想是什么?你就像被远射灯照射的迷途小鹿,一脸茫然与恐慌。你似乎什么都想做一点,又好像什么都做不了。一时间,专注成了一件难事。

所以,每天关掉手机,闭上眼睛,留给自己一个和“自己独处的时间”,是一件特别重要且必要的事情,让我们平静内心,自在呼吸。

不在意别人走多快,专注于自己走多远。专注你想做的事,心无旁骛,你会发现自己控制情绪的能力,专注力,对未来的规划,都会越来越成效,还会乐在其中。
 

六、坚持记录,你会越来越有规划

从2018年,俊英子开始用手帐管理生活,感觉很有效果,也有意义。每月月初会把月计划、本月重大事项、习惯打卡做好,每天记录待办事项,目标可视化,做事效率翻倍。


日常手帐打卡

记录的根本目的就在于使得我们在任何一个给定时间,能够做出最好的选择:现在要采取哪个行动。这样我们做任何事情的时候都明白这个是现在最应该做的事,而不必担心有什么重要的事情没做。我们的心态就永远平静。

日复一日, 年复一年的每日记录。当你翻起过往的,看到一件件微小的事情,给你带来了怎样的改变,你就能够对时间形成更深刻的意识。


一月书单影单

正如香港作家陶杰所说:

当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书,什么时候决定做第一份职业,何时选定了恋爱,什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千墙,你作出选择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天。

每一个被你记住的日子,都将成为生命里不可复制的一天。人的一生不在于活过多少日子,而在于记住多少日子。

手帐我会一直记录下去,直到自己老的那一天,想想就是一件很幸福的事情。

 

懒惰是人的本性,但是请不要被控制。

因为对它的抗争而使自己有一点点不一样,那就是在靠近那个理想中自己的过程。

你若坚持,定会发光。因为时间是所向披靡的武器,它能集腋成裘,也能聚沙成塔,将人生所有的不可能都变成可能。

 
THE END


作者:俊英子

标签:专注指数基金定投|手帐

人生箴言:要过就过满满当当,热气腾腾的生活,怕什么真理无穷,进一寸有进一寸的欢喜。

微信公众号:俊英子在行动

个人微信号:jyz6152019

若是同频伙伴,欢迎勾搭交流!

 

往期文章
 
【关于复盘】
总结是反思的开端,复盘助你10倍加速成长!
二月复盘 | 有一种忙:叫上进有毒
三月复盘 | 表面忙,内心慢,用最短的时间到达最远的距离
2019年第15周 | 不给人生设限,才有可能迎来无限惊喜!
2019年第14周 |当你秉承热爱之心时,就会发现生活充满无限魅力!
 
【关于手帐】
亲测 | 你们要的手帐工具都在这里啦,拿走不谢!(多图袭来)
小白入门,如何快速做出有模有样的日常手帐?
坚持写手帐不到一年,不小心活成别人眼中的榜样!
入坑手帐,如何快速找到属于自己的手帐风格!
如何用手帐玩转生活?竟是如此......
不花1分冤枉钱,唾手可得的手帐工具,别怪我没有告诉你!
 
【关于成长】
尝试了800次的早起,我终于用一张表格搞定了......
坚持这些又小又好的习惯,人生会幸福一万倍!
漂泊两年多终于买房了:我为什么一定要买房?
毕业2年,从负债到资产16万,我妈终于放心了......
满怀仪式,写出心中这80+个微梦想,我感觉人生就要开挂了 !
阅读效率提升10倍的秘诀(纯干货)
掌握这套阅读指南,让你读一本书顶十几本......
写了20多年的读书笔记,还不会?怪不得你的书都白读了!
简书3个月,16000+喜欢,5000+粉丝,写作让我收获了什么?
如何成为混社群高手,实现价值最大化?
今年花了1000多元付费学习,我却赚了不只1000倍!
人人都说要学以致用,到底如何把学到的知识真正用起来?
1个月,副业从0突破20000+,不设限的人生原来可以这样!
 
【关于生活】
越来越多的人关闭了朋友圈,我却开始用心打造它......
如何高效的管理时间?8大黄金法则送给“忙碌”的你
重返大学校园,我一定要做的5件事......
我用一年多行动,证明这七个字价值百万