婚礼前夕发现女方有病,男方取消婚礼合适吗?

看到一个贴子,是说两个人快结婚了,婚检中发现女的有骨髓方面的病,必须手术,而且就算成功,下半辈子也可能会瘫痪在床。

对此,男方长辈坚决取消了婚礼。不过,放话说如果能治好,手术费他们家出,婚礼继续。不过,医生表示,就算治好也会有后遗症,就是一个无底洞。

后来,女人就在男方家人眼里消失了。

这让我想起一个朋友的小舅舅。他和发贴者的小舅舅遭遇超级相似。两人也是谈了一段时间恋爱,准备结婚的时候,发现女方有尿毒症,也就是肾衰竭。大家都知道,这是一种很严重的病,就算有足够的钱,找到了肾源,而且手术成功了,也需要终身服药,以免发生排异反应——这得有足够的运气和经济实力才行。

所以,他们两人最后分手了。不过,是女方主动提出来的分手,她不愿意拖累男方,态度之坚决,不容男方不答应。不过,10多年过去了,她还活着,每个月透析十次左右,表面上看和正常人没有太大区别。男方呢,自从和她分手以后,也没有再找,40多近50的人了,至今单身一人。

在我看来,这算是一个有点悲伤的结局:彼此相爱的两个人,都单着过了大半辈子了,估计以后也不会再有什么特别的变化吧。男方对女方的情算是坚定了,女方对男方的爱也令人动容。但是,从另一个角度来看,这位女士可以说是不明白她在男友心里的地位。当然,也可以说她是一个明智的女人,她不想以后当自己的病拖垮了家庭以后,看到男人和男人家的对她嫌弃的眼神。

这是一个理智的女人,拿得起,放得下。

而贴中的小舅舅和他家人,在婚礼前夕因为得知女方的病情以后,坚决取消了婚礼,这也是一个理智的决定。病重到这个地步,就算手术成功也是瘫痪在床,看来无法生育是注定的了,而且,小舅舅还有大半辈子要过,怎么能拴在一个家世一般,人也普通得扔在堆里就找不出来的女人身上呢?更何况这女人还无法履行一个为人妻的职责,嫁过来就等着人伺候了呢。

所以说,发贴者家人的做法无可厚非。这也说明两个人的感情没有深厚到非君不可:毕竟婚都没结呢。其实,就算结了婚,如果时间 不长,感情一般,离婚的话也不算奇怪。我还记得,前段时间网上流传一个视频,女方在结婚几天后查出大病,男人跑了,女方和家人带着有关部门的人跑去纠缠公公,求公公拿出钱来给她治病,被婆家的人指责她隐瞒病情骗婚……这又算什么呢?

任何人都有求生欲,但是,有些事情的确不可为。题主小舅舅的未婚妻在男方退婚以后就没有音讯,这也是一个拿得起放得下,有着自尊和自爱的女人,令人钦佩。

希望这位女士好运!如果她发出重病筹款,我会尽己之力捐一点钱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 月月和孙成是朋友介绍认识的,相处后二人感觉不错,便见了双方家长,并举行了订婚仪式。 按照当地习俗及双方长辈的商量结...
    棉花有主阅读 535评论 1 5
  • 何希是在凌晨三点下的飞机。 此刻的上海依然灯火通明。车水马龙。 何希提着行李箱,没有去酒店。反而坐上出租车去了一家...
    月夏0阅读 87评论 2 1
  • 很多人一个问题可能会想很长时间,但可能却从没有实践去。 就像我,对于兼职投资这个问题,我想了快半个月,但终没结果,...
    拘谨与洒脱阅读 17评论 0 0
  • 跨考有多难? 跨考难不难,取决于你的之前、现在、和以后。 之前:主要是你大学四年的学习,如果你的专业知识能力不错,...
    考研小姐姐阅读 16评论 0 0
  • 1 2015年两个小镇青年站在风口浪尖。 1月,《惊慌庞麦郎》让一个刚火起来的歌手落荒而逃。 他原本勉强能让自己相...
    唯痞阅读 121评论 0 0