来由未定

文/阳文政

这几天的我很难受,仿佛站在刀尖上,而另一面,同样是刀尖。看着别人笑着,笑着,我也笑着笑着。但心中是极不情愿的,流淌的似笑非笑的扭曲情感。心烦意乱,来势汹汹。我不该来这里,若是知道痛苦是如此的铭刻,我一定不会来这里,我不知道是否会有一线转机?我的转机在哪里?进也好,退也罢,都是很麻烦的树根,它盘踞在心里和现实中,到处都是阻碍,是困扰,是数不清的纠结和麻烦。每个人都不一样,我当然也不能参考别人的案例,所有的选择以及选择的后果都要我自己一个人来背负,背负起各式的命运。那些命运是齐头并进的,还是各自逃窜的,谁能说的清,谁能看得清?

荒漠,荒陌,和慌默,这是情感从地狱寄来的邀请函,成为恶魔噩梦的一员,他们似乎在召唤,他们需要你。

痛苦中的人是最不能冷静的,因为痛苦是一种煎熬,煎和熬,哪样不是烈火的炙烤?

彷徨,我比彷徨更可悲,因为我无助,除了神与上帝,没人能帮我,而他们存在吗?是不存在的。即使有他们,他们也不过是旁观者而不是亲历者,他们不会了解痛苦,因为他们已经超脱于生老病死之外,他们一无所知。

虚妄。如果这阶段的事物只是这阶段的事物,那未来又是什么?难道现阶段的事物全是浪费?当购物变成虚妄之后,只剩下幻想,而幻想却又更不切实际的补充在虚妄中。这一切都是欲望作祟。

欲望。确实是很多痛苦的来源,人的很多痛苦,都是由欲望而来。最强硬的应该属于贪欲。金钱,物质,以及金钱和物质能带来的短暂欢愉,都是贪欲所创造的,换句话说贪欲的满足正是快乐的源泉。贪欲并非别人说的那么可怕,它真切的能让我们快乐。仔细想想,你的每一件快乐不都是贪欲带给你的么?而贪欲引发幻想带来的副作用也厉害的多。纠结与反复,看着别人的快乐与焦灼嫉妒,贪欲能创造也能毁灭。关键是我们的身体能否在毁灭中重生,我们的灵魂能否在创造中完好无损。此时,时间又参与进来。

时间。万物所言的灵药,可它并非神奇,只不过是平庸之物,毫无作用。时间能冲淡贪欲,或者浓缩贪欲,这都是你决定的而不是时间决定的。在人们看来,时间好像是背锅侠,背负着解决难题的使命。实际上,使命并不是他的,而它,只是碰巧路过而已。因为它不论在任何时候,总能与你擦身而过。

痛苦的来源总是容易找到,而痛苦的解决方法却没那么容易了,它隐匿,隐匿在痛苦背后,或者跟灵魂融为一体。比如毒后的痛苦与她的酒她的歌她的毒她的艺术,都是融为一体的。由于痛苦创造出艺术,而又被艺术创造的痛苦毁灭。痛苦的来源紧紧贴附在灵魂上,能不能剥离?

思想。思想也是帮凶。没心没肺的快乐,比苦苦追求的快乐更快乐。一但有了思想的介入一切就变得更加复杂诡谲,一张密密的网和盘根错节的考虑就形成了。越复杂的情况下,快乐越少,思想简单,就能简单的快乐。思想复杂,就越难获得的快乐。层次低的快乐比层次高的更快乐。想的少一点,普通的如河滩的沙石,无所谓生命与追求,身边只有时光。

痛苦弱化与强化。痛苦能弱化一方面的欲望却能加强另一方面,他能把有趣的变成无趣的,然后将你推向更加无趣且使你痛苦的那一边。所谓兴趣,在痛苦面前都不堪一击,兴趣到无趣,躯壳渐渐清了,灵魂失重。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你这磨人的小婊子记录一下最近两天的研究成果,直到写出自己的ANE,网上关于ANE的列子也不少,不知道别人怎么样,我...
    Darren_xu阅读 1,323评论 2 2
  • 初春乍寒,我们又一次经历了“史上最寒冷的冬天”,凌厉的春风裹挟来自西伯利亚的寒意扑面而来。过完元宵节的新年气息依旧...
    默默712100阅读 7,824评论 0 1
  • 不想回首过往 辉煌也好 黯淡也罢 开心也好 痛苦也罢 记得也好 忘却也罢 一切犹如过眼云烟 就让它伴随着岁月 慢慢...
    从心活过阅读 117评论 20 16
  • 代码中虽然可以在{{}}中进行一些计算,但是当计算比较复杂时,写在模板中不是那么的友好,这时候就可以使用watch...
    shanshanfei阅读 3,635评论 0 3