新车剐蹭

图片发自简书App


昨天,鬼使神差的换了一条路回家。平常下午5点多左右,我从公司开车回家,下了高架都是右拐的,可是这次看到是绿灯,就直接直行了。因为,我车没有停,直接开,速度比旁边的车要快一些,看到前面有辆车停着,就想超车,谁知道旁边的车猛的加速,害我刹车不及时,撞上了那辆车。

围着车转了一圈,车上一个电话也没有留,我只能打了双闪,坐在车里等车主。

做在车里,心里有一万个念头奔涌,要不,我干脆写个纸条留给他吧,这个车主好不好说话,估计要赔几百吧,最近怎么了,一路上开着都紧张,总觉得路上不亮。厂里没有订单怎么办?……

为了缓解我的焦虑,我打开手机。可是什么都看不进去。人们不是说行善,自己也能得到庇佑嘛,我下午才给滴水筹捐过款,虽然我现在的经济也比较紧张。可是,晚上竟然……

我的还是新车呀,一时百般滋味。

等了一个多小时,老公来了,他去看对方的车,拿手触摸被撞的痕迹。这时,车主来了,他问我老公干嘛呢?

我从车里下来,静静的听老公和车主说,我老婆不小心蹭了下你的车,她看没有人,都等了快一个小时了,你看怎么处理吧!

车主看看我在旁边,以为我被吓蒙了,说:刮刮蹭蹭很正常,只要人没事就好,看你们态度那么好,这旁边有个修理厂,等下我找他们过来看看多少钱?

我老公说,行啊,你看该多少?让他也看看我们的。

过了一会儿,修理厂的老板来了,他先看了看对方的车,说要喷漆,需要800,又看了看我们的说600.

我老公看了看刮痕说,这800贵了。修理厂的师傅说,那你们叫保险定损吧。

于是,我打了太平洋的电话,又打了110,110说,责任明确,无人员伤亡,找保险公司直接理赔好了,我们不用去的。定损员过来拍了照片,拍了我们双方的行驶证,驾驶证,对方的交强险,我的身份证和银行卡,做了极速理赔,对方定损600,我的900。老公给了对方600元现金。

我说,那接下来做什么呢,去修车吗?

对方车主说,什么时候修都可以。

回家的路上,老公说我,傻了吧,交警没有来,要是来了,先给他开个罚单,把车停到路上,还离红绿灯那么近。我没有说话。

我感觉好累,在等对方车主的时候,就感觉挺累的。于是,给他们的印象是我被吓到了。在处理过程中,对方车主一直讲,这就是一个小事,他的车经常碰擦。不要担心。

其实我知道,是有很多因素引起的这个事故,他的违停,我的心情。

下班回去的路上我开车就很紧张,虽然广播电台还是那个电台,主持人还如往常,但我听歌的心情却没有半分。提不起兴趣,主要是为厂里的事情焦虑。

今天早上到了公司,打开笔记本,把最近焦虑的根源写了下来,并列了一些解决办法,今天阳光很暖,希望自己尽快跳脱出这灰暗的心情,增强抗压力吧!

推荐阅读更多精彩内容