写给未来

2017.5.21

我憧憬的未来是这样子的:

有一个能照进阳光的房子,要有一个大大的书柜,上面都是热爱的书籍。书柜旁边要有一张长方形大木桌,配上两把木椅子,为你在我身旁留把椅子,我知道你很快会来的。

我们喜欢一起读书,谁也不说话,都认真地读着自己的书,用另一只手拉着对方。也许读着读着我们就都趴在桌子上睡着了,可能还会流点儿哈喇子,先醒来的会去拿来毯子盖在对方身上,还会蹑手蹑脚地去厨房准备晚饭。

我们一起读书的计划要一直进行下去,一直到我们生命的尽头。我们会定期去各地旅行,不是那种走马观花而是到一个地方仔细品味,慢慢欣赏的旅行,慢游也可以是接地气地“穷游”,因为这才是旅行的真正意义。

我们会坚持健身,和读书一样,是一辈子的事情。我们在附近的健身房办个家庭卡,一起去锻炼,除了在健身房,我们还可以一起晨跑和夜跑。我们会一起做饭,当然你是主厨,你还给自己打下手。

我们都有自己的工作,有着各自的事业,不需要太高的收入。我们回到家也会跟对方分享工作上的心得和收获,吐槽工作遇到的烦心事,彼此鼓励安慰。

未来还未到来,但我相信它是充满阳光的,它是丰富多彩的,它是温馨惬意的。

未来还未到来,它是我们一起努力创造的,凝聚着两个人的心血和付出。

未来还未到来,但它就在不久的将来…

推荐阅读更多精彩内容