跟群友分享一个发财的秘密

字数 932阅读 429

       有群友问我:“我年岁不小了,还没有发到财,请问如何才能发到财呢?如何才能发大财呢?”

       我觉得要发财最重要的一个秘密是,不能光想到自己要发财,而是要经常想到带领亲人和家乡的乡亲一起发财。这是非常非常重要的。如果一个人只想到自己发财,可能一辈子也发不了财,即使发了财,可能也守不住。

       这是为什么呢?因为经常想到要带领亲人和乡亲一起发财,就不会满足打一份工,就会不断寻找更大的商机,就会不断创造条件自己当老板。即使打工,也会努力表现自己,争取在单位上取得同事的认可,这样在单位上说话就更有份量,就可以介绍更多的亲人和乡亲到这个单位去打工。而那些只想到自己发财的人,有可能铤而走险,走到歪路上去。

       通常来讲,一个人爱的范围越大,越能发大财。一个人的爱的范围,可以从爱自己,爱亲人,爱家乡,爱某个县,一直到爱国家,到爱全世界。赚钱的形式五花八门,但赚钱的实质就是一条:通过为他人提供有效的服务,满足他人的需求。由此可见,为他人提供的服务范围越广,赚的钱就越多。

       有群友问我:“我要专业没专业,要本钱没有本钱,要关系没关系,我怎么能发到财呢?”

       我的回答是,只要掌握了上面所说的秘密,就一定能发财。有了报效亲人和乡亲的愿望,就一定能找到能帮助你发财的人。发财也需要找到“组织”,要找到能帮助你发财的圈子。不论是谁,没有贵人相助,都是发不了财的。一个人有了持续不断的爱心,贵人就会发现你,接纳你,帮助你。否则,贵人就会远远的跟你保持距离,因为贵人怕你发财以后过河拆桥或者乱来。

       要发财除了得到贵人的相助以外,自己去捕捉商机也是很重要的。在打工的同时一定要有投资的意识。如果觉得自己的钱不够不去投资,那就永远都发不了财。因为只有投资才具有倍增效应,才能“春播一粒种,秋收万颗粮。”这就需要宗亲留心那些善于办公司的人,想办法去参股,最好是投资那些今后有可能上市的公司。

       找一些志同道合的朋友一起创业,也是一条发财的途径。但在创业的时候,一定要留够家里未来几年的生活费,把风险控制在自己能承受的范围之内,即使一次、两次失败了,也可以重整旗鼓再来。

       据我的观察,投资或者自主创业,对一个人的潜能的发挥比打工大几十倍、上百倍。如果一个人的潜能得到充分的发挥,那赚大钱就是一件顺理成章的事情了。

      李清振  2017.5.22

推荐阅读更多精彩内容

  • 有宗亲问我:“我年岁不小了,还没有发到财,请问如何才能发到财呢?如何才能发大财呢?” 我觉得要发财最重...
  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
  • 六爻多重取象 从卦中提取更多信息是理象的结合,即五行生克之理与生克过程中所体现信息之象的总 和。理主要为判断吉凶服...
  • 其实“深度不足,广度有余”读起来更加顺畅一些,但我更侧重地想表现下深度不足。作为一个程序员,我本该是一个专一地在编...
  • 感恩遇见,修声的路上有你结伴同行。