爸爸的生日

十一最遗憾的事情 爸爸点蜡烛许愿的画面没有捕捉下来。摄影师当时正在忙着调音乐。

只好用我早已锈掉的文字把给爸爸过59岁生日的这一天记录下来。

从小到大,自己的每个生日都认真地过了,妈妈的生日也有她一大家子人帮忙记着,又是正月20这样一个好记的时间。只有爸爸,从来没有真正过过生日,有时候就开玩笑说跟妈妈一起过生日。奶奶连爸爸生日的具体日子都记不清,还是年长爸爸很多的姑姑记录在自己的本子上。其实就是没人真把这件事当回事儿, 爸爸身份证上的生日也是随便填的。

今年是爸爸59岁的生日,也是在这一年自己开始孕育新的生命。给爸爸过一个属于他自己的生日成了这次十一最重要的计划。并邀请了同样假日拜访女儿的叔叔婶婶,妹妹妹夫一家在4号来家里吃饭。虽然事先并没有告诉他们是要给爸爸过生日。

提前在巴黎贝甜选了一个大小适中适合爸妈口味的蛋糕,提前一天跟妈妈一起准备了家宴的菜单。4号早早起床跟爸爸一起采购,回来跟妈妈一起摘菜做准备工作。到了预定时间跟何一起去取蛋糕,还有一个任务是去碧云的Party专卖店买气球。回到家,紫色的气球和蛋糕立马让家里有了生日的氛围。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是爸爸的生日,昨天晚上妈妈在美团上订了一个大蛋糕,我妈妈给雅典娜蛋糕店的阿姨打电话订了一个蛋糕,这个...
    臭洋洋阅读 484评论 2 4
  • 文‖小丑一人的康桥 双十一,给爸爸买的钱包到了,是我选好喜欢的样式,还刻上了祝福和上面这个图片。 可是,我却突然想...
    小丑一人的康桥阅读 218评论 0 1
  • 昨天是爸爸的生日,我也并不是很忙碌,可是竟然给忘了。 是我对于父母的不重视甚至漠不关心吗?我不敢去想那么多,平日里...
    思绪云骞阅读 385评论 6 4
  • 生日,小的时候虽然我不知道自己什么时候过生日,但到了那天父母就给我带回美味的蛋糕并做上一桌好吃的饭菜;以至于从小就...
    热爱生活CHJ阅读 166评论 2 2
  • 今天突然发现,我在抗拒,心里有个声音说:你瘦下去又能怎么样? 对瘦下去不怎么样,但是我要疗愈我自己,成长我自己,瘦...
    66f7eee7a750阅读 111评论 0 0
  • 含义 下拉列表框显示一个可编辑文本框和下拉式列表,用户可以选择一个值或多个值。用户可以直接输入文本到列表顶部或选择...
    搁浅的双鱼阅读 3,513评论 0 1
  • 毕业季,几家欢乐几家愁。难忘今宵,是高三的共性,任性的骂东怨西,分帮结对拉高隐患,都是高压下刷出的存活感,制度好不...
    e10199851369阅读 58评论 0 1