春节观影之《喜剧之王》2

1字数 1170阅读 117

过年啦,也拉开了春节观影的模式,大年初一就看了两部,一部是成龙的《神探蒲松龄》,另一部就是周星驰的《喜剧之王》2,作为周星驰的伪忠影迷来说,个人觉得周星驰再怎么差,也是值得去电影院去看一下的,就像这部还没有上映就有人在网上说这部影片怎样怎样差,周星驰在圈钱等等。

说实话,前面很长一段时间,我也是觉得银幕上,满屏的尴尬,女主如梦更多的时候,给人一种不太舒服的感觉,有点傻傻的,还有强硬的广告植入,也让人觉得不是很舒服。当然如果只看到这些,这部影片可以说是确实挺差的,毕竟是周星驰,又怎么可能只给人们呈现这些呢?

我想没有人敢如此真实的为人们呈现了小人物实现梦想的过程,如梦作为群众演员中的一名,她有当演员的梦,是一个追求演技的人,十几年了,一直都是群众演员,想要有个露脸和体现演技的机会,我想这跟当明星还是有本质的区别。都在说一个群众演员需要什么演技,随便做个表情就好,那还需要什么演技等等,只有她在不断的坚持,想做一个有演技的演员。

如梦的父母,父亲虽然一边骂如梦,希望她可以踏实一点,希望她不要在有当演员的梦了,可是到了片场看到如梦被欺负了,他会跑过去骂欺负如梦的片场人员,不能动手打别人,他会用打自己的方式,恐吓欺负如梦的人。母亲就是那个无条件相信她,信任她的人,相信她一定会成功。

影片中呈现的真实,也充满了各种调侃,包括现在的商业电影,经典的人没有梦想跟咸鱼有什么区别、还有一些塑料花的友谊、演员应该具备颜值高,身材佳、整容等等。但是电影的核心价值观,确实拉高这部电影。就向如梦也只是想要一个演戏的机会,就被名导辱骂,昔日的好友奚落,当她已经发现男友其实是一个骗子的时候,依旧将自己辛苦存的给男友,一句想骗就骗吧,最夸张的是,连哭泣都不可以,因为骗子男友怕身边的另一个人起疑心,还理直气壮的打了她一下。

放弃了演员梦的如梦,当起了服务员,马可去看她的时候,她说现在的她很好的时候,父母也很开心的时候,马可告诉如梦,是她让她重拾当演员的信心,只要坚持就是成功,如梦的父母听见如梦可以去周星驰新片应征的时候,父亲虽然一边骂,一边却让母亲订机票,一边说不要回来,一边却问有没有带钥匙,如梦一路的面试,也能看出来,她并没不是最优秀的那个,才艺演示、情绪管理等等,感觉都要被刷了,只有在演技的时候,她说她演一个骗子,演的就是她的骗子男友,当被要求演被骗的人,她演她自己,不同的是,在这里她反转的将骗子男友打了,她原本以为自己被淘汰了,被录取后的自信的步伐。

在这部影片中,看到了真实生活中残酷的一面,但不仅仅是残酷的一面,影片中的坚持就是成功,让如梦可以顺利晋级的,就是她自己真实经过的生活,机会是给有准备的人,努力的人总是没错的,如果真的是自己的梦想,就要坚持下去,不要管别人说什么?哪怕那个人是认为最有权威的人,只要是自己喜欢的事情,就一定会成功。

推荐阅读更多精彩内容