有些浪漫是属于一个人的

一直有很多人问我同样的问题“一个人旅游寂寞吗?”“你为什么一个人出去?”“一个人有什么意思?”“……”

心情好的时候我会回答几句,不耐烦的时候多,不回答,不理睬。不怪大家有这样那样的疑问,是我自己过得不像正常人而已。

是的,大家眼中所谓正常人不过是攒钱买房子,结婚生孩子,做饭洗衣服,上班重复昨天……

我没有这样跟大多数人一样,我就成了另类,有些人关心我的资金来源和家庭美满,还有人等着看我笑话和意外。

不管怎样我首先谢谢关心我的人,谢谢看的惯我给我鼓励的人,也谢谢看不惯我却依然看着我的人。我要说明的是,我活着不是给别人看的,我活着只为我自己这个平凡却独一无二的生命,只为我用完了就再也回不来的青春。

今天不讲一个人旅行的意义,我给大家讲点实际的,一个人旅行的须知。

首先你要有一个目的地,也许是向往已久的,也许是临时决定的,定一个充满期待的目的地。

然后规划一下往返时间方便订便宜机票或车票(不在乎花费的可以不用计划此项)。

网上查一下线路和攻略,搜索一下当地小吃美食(最好看一下当地的论坛之类),加几个当地的好友方便问路或者听一下忠告以防被坑。

用APP定好酒店,多看好评率,多看评论中的图片,以便知道符不符合你的要求。

准备一个旅行箱带好你所需要的必备品,备好充电器充电宝,多带几套衣服,带上耳机,带上书,带上一份勇气和好心情就出发吧!

旅途中会遇见许多形形色色的人和事,听到或发生许多故事,保持一个好的心态,平常心去看,去听,去感受,这个世界本来的样子。

对,世界本来就是这个样子,你看或不看,听或不听,做或不做,世界就是这样,不会改变。

我们要做的永远是保持一颗平常心,一颗感恩的心,一颗尊重的心,保持一份纯真,保存一份勇气,当你温柔的对待这个世界,你会发现世界也会温柔的对你。

人会变老,世界不会,容颜会变老,心不会。

准备好了吗?

准备好了,那就出发吧!

2017.7.2

推荐阅读更多精彩内容

  • 我最想写的是小说,但现在的确条件还不成熟,几乎没办法下手,只得先把语言修炼好再说。因为没有观察,没有生活,叙...
    思考的蓝阅读 563评论 0 4