《只要菜不要菜园子》

图片发自简书App

《只要菜不要菜园子》

作者:陈序

      昨天是小年,到了年根底下,各家各户也都准备开始了对于新年的准备。

      中午出去吃饭看见很多打扫房子的,心中疑惑,回家看见电视上的节目,有句俗语“二十四,扫房子。”看来小年过后一天也不能消停啊。

      前天看了场篮球赛,北京队坐镇主场迎战福建,全国都知道的北京魔鬼主场,在这场更不例外。

      开场哨响,每当福建队一拿球,全场就是一片嘘声,甚至还有不堪入耳的骂街,一名福建队队员被激怒,但是仍然堵不上污言秽语,我坐在后面无力的看着这一切的发生。

      比赛的进程一直很紧张,分数总是紧咬。

      下半场,北京球迷更是统一了语言,开始对福建有了新一轮进攻,虽然激怒了很多福建本土球员,但是那位肤色黝黑的外援拜克斯却一直没有被这片污言秽语打垮,他总是一脸笑容。

      最后一节,福建落后10分,拜克斯开始了自己的Show,独砍44分,虽然没能从五棵松带走一场胜利,但是从这场不一样的对决中我看出了些什么。

      福建本土球员,在听见北京主场的嘘声时,都会气急败坏影响发挥,尤其是在罚篮时,但是拜克斯从头至尾手起刀落没失一球,每当全场响起嘘声时,拜克斯都会很冷静的笑笑,不说一句话。

      真正有本事的人,不会在乎别人怎么说,他只会专注于自己怎么做。当别人的看法和言语如潮水般向你涌来时,你是会气急败坏的争辩?还是会默默一笑,随后用自己的行动让他们的一切干扰都烟消云散,全场比赛拜克斯得了44分,无论周围的环境多乱,他的四十四分是硬邦邦的。

     希望这个小故事可以让大家学到些东西。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家都听过一句俗语,叫做一命二运三风水。就这短短的几个字,就可以影响一个人一生的运势。 通过这几个字的先后顺序,我...
    戒淫专线阅读 337评论 0 0
  • 今天跟随丽芳老师学习了《博赞学习技巧》第四章快速阅读。 快速阅读是一个完整的知识吸收过程。他包括阅读速度自我测试,...
    乐观桂娥阅读 50评论 4 4
  • 如果浪花不尽兴 那我为什么要放弃 如果此番太随意 那我为什么要放弃 如果人间真诚难敌 那我为什么要放弃 我是惰性的...
    阿火moete阅读 31评论 0 0
  • 纪录美好的事 今天终于知道成绩了,一个月结果已成为源源本本的事实,我无法改变,比预期的还要糟糕,事实证明我是真的不...
    melody静阅读 17评论 0 0
  • 生活给我们关上一扇门的时候也会给我们打开另一扇门。毛姆的《教堂司事》,一个不会读不会写的人也可以生活的很好。 在困...
    小丸子_1284阅读 16评论 0 0