相遇能否再重逢?——新加坡的未知小岛屿传奇

字数 1201阅读 46

拉萨:两年前在大同青旅的大哥留言“朋友大同一别已有两年,我在拉萨可联络”匆匆走出布达拉宫,却直接踏上了纳木错的行程。

成都:因为赶去香港,没有按原计划在重庆返程,错过两年未见的国学老师。

关于旅行这个攀之不及,言之难说的字眼。

可能是因为特别迷恋那份自由自在的洒脱,可能是因为喜欢离开市井之后徜徉在大自然的怀抱感受一时的悠游岁月。虽然我做不到“世界那么大,我想去看看”那样的洒脱。只是每当忙碌的生活中还有那么一段自己可以支配的时光,我只愿来一场说走就走的旅行,和大自然的风景来一场最美丽的邂逅。

轮渡的猫

来到新加坡之后,就听石头讲了乌敏岛这个地方。乌敏岛也便成了我一直很想去的一个地方,作为新加坡唯一一个没有开发的原生态小岛。它纯粹的样子总是可以勾起我心中深深的向往。

乌敏岛

MRT转公交,然后轮渡上岛。轮渡还是哪种渔家小船改成的客船,空间不是特别的大,行驶起来也有些摇晃颠簸。当却从一开始就把我们带入了那种原始的纯朴之中。有时候,也总以为只有这样的相遇才是最美的吧,如果真的是做一艘现代轮船上岛,也许真到就有些大煞风景。

乌敏岛

其实在整个还未开发的小岛上,岛上大部分的自然环境都维持着它最原始的风貌。无论是开采花岗岩的石场,橡胶园,红树林还是养虾场,扑面而来的总是一股浓浓的乡土气息。

乌敏岛

乌敏岛,也许最吸引人的就是租自行车环岛骑行。在岛上,有很多可以租到自行车的地方。原始的风光,配上一辆自行车,无拘无束的徜徉在海边的小路上,任海风轻轻的吹拂着脸颊。总会有一种莫名其妙的自由感。

乌敏岛

岛上有很多的猴子,而且大多数猴子都是不怕人的。自顾自的在一棵棵树上悠闲的摘着果子吃,仿佛早已经习惯了一通拍照的人们。

乌敏岛

我的运气还算是不错,途中还遇见了几只犀鸟。用手中的相机,记录下了他们漂亮的身影。与顺路的游人交谈时也会感叹一声LUCKY

乌敏岛

不过最让我流连忘返的还是小岛东北角叫做仄爪哇的自然海洋生态区。在这里所处可见的是海洋生物的珍稀品种。还聚居着地毯海葵,孔雀海葵,以及色彩鲜艳的珊瑚礁。

乌敏岛

当天有些阴霾。湛蓝的海水在不远处就成了暗黑色,没有能清晰地观察到海中的各种动物。遗憾的是让我没能感受着这个小岛上最美的那一面。

乌敏岛

离开了仄爪洼,也到了返程的时候。小岛虽然不大,但骑上一圈也不是轻松的事情。只不过那份美丽的风景早已经让我忘记了辛苦。

乌敏岛

有时候,当我们习惯了穿梭于钢筋混凝土的城市,在巨大的生活压力下忙忙碌碌的生活。也许我们真的需要这样的一份出离。走出喧嚣吵闹的城市,走进姹紫嫣红的大自然风光。

乌敏岛

也许只是一个小岛,也许只是旅行中简单的一小部分。只是当你面朝大海的时候,就会知道原来世界可以这么的美好。只是当你踏着夕阳余辉的时候,才会知道离开是多么的不舍。

乌敏岛

如果每一次相遇都是命中注定的重逢,那不知道什么时候,我还能再一次扎进你的怀抱。拥抱这旖旎的自然风光,感受着那份贴近自然的神清气爽。只愿几行文字,几张照片,能让我记住你的容颜,当我们再一次相遇,告诉你,我们其实早已经是老朋友了。

推荐阅读更多精彩内容