经典哲理的人生感悟金句,留点空白给希望,希望是你的指路明灯

1字数 1536阅读 335

当你春风得意时,留点空白给思考,莫让得意冲昏头脑。当你痛苦时,留点空白给安慰,莫让痛苦窒息心灵。当你烦恼时,留点空白给快乐,烦恼就会是浮云。当你孤独时,留点空白给友谊,真诚的友谊是第二个自我。当你失落时,留点空白给希望,希望是你的指路明灯。

当你觉得处处不如人时,不要自卑,记得你只是平凡人。当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。当你看到别人在笑时,不要以为世界上只有你一个人在伤心,其实别人只是比你会掩饰。当你很无助时,你可以哭,但哭过你必须要振作起来,即使输掉了一切,也不要输掉微笑。

每一次选择必须是一次超越,否则就不要选择;每一次放弃必须是一次升华,否则就不要放弃。做人最大的乐趣在通过奋斗去实现理想,所以选择放弃意味我们还要更加完美,有缺点意味我们还要更加努力。放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠。因为有新的目标去奋斗,人生才会更精彩,生活才会更充实。

人生是一种选择,亦是一种放弃。能自由选择是种幸福,能适度放弃是种洒脱。可惜,有时我们的选择,只有等待,没有结果,只能黯然离开;有时我们的放弃,迫于无奈,含泪转身,却心有不甘。所以,有些曾经,关于幸福或苦痛,只能深埋心底;有些希冀,关于现在或将来,只能逐步遗忘。

过得好时要助人为乐;过得一般时要知足常乐;处于逆境时要学会自得其乐。不要拿别人的错误来惩罚自己,因为不值得;不要拿自己的错误去惩罚别人,因为当你伤害别人时,自己也会再受到伤害;不要拿自己的错误来惩罚自己,谁能无过,犯了错误不要紧,只要认真找出原因,吸取教训,改了就好!

逆境,是上帝帮你淘汰竞争者的地方。要知道,你不好受,别人也不好受,你坚持不下去了,别人也一样,千万不要告诉别人你坚持不住了,那只能让别人获得坚持的信心,让竞争者看着你微笑的面孔,失去信心,退出比赛。胜利,属于那些有耐心的人。

跟自己说声对不起,因为总是莫名的忧伤;跟自己说声对不起,因为为了别人为难了自己;跟自己说声对不起,因为伪装让自己很累;跟自己说声对不起,因为总是学不会遗忘;跟自己说声对不起,因为很多东西没有好好珍惜;跟自己说声对不起,因为倔强让自己受伤;生活还在继续,需要微笑着继续前进。

昨天很重要,它构建了我们的记忆;明天很重要,它让我们有了憧憬和梦想。但最重要的,还是今天,是我们今天要做的一切。人生苦短,我们要告诉自己:怀着积极心态过好每一个今天;学会给心灵疗伤,不要躲藏在昨天的阴影中;做该做的事,明天自然会来。

是不是每一个人总要走过这么一段不成熟的路程,我们总爱贪图路边新鲜的风景,以为将它采撷在手里就是幸福,却忘记那些站在你身后支撑着你一步一步走完人生路程的沉默者。而人也总是每每到了终点蓦然回首才悔悟,却已经在不知不觉中失去那些最珍贵的东西。

庄子曰:荣贵、富有、高显、威势、声名、利禄六者,错乱意志也。姿容、举动、颜色、辞理、气息、情意六者,束缚心灵也。憎恶、爱欲、欣喜、愤怒、悲哀、欢乐六者,负累德性也。去舍、从就、贪取、付与、知虑、技能六者,阻碍大道也。此四六者不扰胸中则正,正则静,静则明,明则虚,虚则无为而无不为。

幸福,是用来感觉的,而不是用来比较的。生活,是用来经营的,而不是用来计较的。感情,是用来维系的,而不是用来考验的。爱人,是用来疼爱的,而不是用来伤害的。金钱,是用来付出的,而不是用来衡量的。谎言,是用来击破的,而不是用来粉饰的。信任,是用来沉淀的,而不是用来挑战的。

你生来是怎样的人,就注定了是怎样的人,无论你多么羡慕另外一种人生,但那不是你的,就不是你的。哭闹没有用,嫉妒没用,甚至拼命地改造自己都没有用。我们始终只能按照自己内心最认同的那种方式生活,所以,你想要怎样的人生,就会获得一个怎样的人生,这句话,是真的。

推荐阅读更多精彩内容