生活没有逼死我,既然来了就没打算活着回去

真实发生的,结局我也不知道......

很多人说,她的经历就像是小说里的故事,只有她自己知道用尽力气挺到现在有多难,前路依然模糊,却并不妨碍她一心向阳。

小草,一个只有初中文化的农村女子。

她从小胆子出奇的大,父母忙农活没怎么有时间管她,爱玩的天性得以尽情的释放,所以村里人对她评论最多的就是“这孩子托生错了,应该托生个男孩”。

本性善良却闯了很多让人啼笑皆非的祸,父母的巴掌没少挨,但就是死性不改。最好的花样年华里得了让她几度想寻死的慢性病,又因为怕死稀里糊涂的活到现在。

几年前,因为意外和死神擦肩而过,留住了性命却留不住婚姻。奇葩婆婆看似老实巴交却一点道理都不讲,没事找事挑拨丈夫和她打架。后来丈夫和她离婚了,不但背上了对于她来说高昂的债务,前夫连从小带到大的孩子都不让见。于是,开始了漂泊不定的日子.....

只身南下,经历过欺骗、背叛、居无定所、创业失败.......

无数个深夜,一个人躲在被窝里默默地流泪。多少次处在崩溃的边缘,不想说话、不想见任何人、不想吃饭、不太想活、也没有勇气去死。

命运从未厚待过她,经历过这么多,她一定是愁容满面、愤世嫉俗了吧?

你错了,她的样子看起来阳光有活力,甚至比同龄人还要年轻几岁,脸上时常挂着笑,单纯的像个孩子。

她喜欢看书,喜欢唱歌,会写一些不算好但却很押韵的诗词,她热爱大自然也热爱生活。

问她:你怎么看待自己经历的一切?

她说:在万念俱灰的时刻,母亲的爱是她所有动力的来源。来到这个世界上,谁也别想活着回去,没有人生来勇敢、天赋过人,只是在人生这场已经开始的游戏里,我并不想要放弃。生而为人,我们总是被各种压力裹挟着,没有拼尽全力就不能说放弃,在这个社会,努力生活的人,谁不是在拼命。

人生中的苦难其实也没有多可怕,

就像是走在路上突然间下起的大雨,淋湿了衣服,也使道路变的泥泞。

当你越是觉得泥泞太讨厌弄脏了你的鞋子的时候,越是难以摆脱。

抬起头,看前路,朝着想要到达的地方迈步。不经意间回头再看,你会发现已经走出了泥泞。

征得她的同意,把她的经历写出来,

不为别的,只为给困境中的人们向上的力量,激励人们走出泥泞。

这世界正是因为爱和羁绊,才温暖得让人留恋。

让我们有力量去应对世间所有的难。

对!连载的名字姑且就叫《走出泥泞》怎么样?


一山一江水 ,一笑一捧泪

一生中千般滋味,

一程一梦回 ,一别一长醉

一生骄阳雨时归

苦乐多 衣衫薄 诗里摇清波,旅中人 途上客 一生一阕歌

推荐阅读更多精彩内容