感恩我生命里遇到的好人

        不知道其他人是否有这样的感觉,当你遇到困难要去解决,或者有遇到好囧的事情时,刚好竟遇上能助你一臂之力的好人,且这个好人总是帮忙后就挥一挥衣袖,潇洒地走了,不留下一个姓名,不带走一片云彩。我发现在我的生活里总能很幸运地遇到这样的好人,令我满怀感恩。

        最近一次遇到好人是在这周二,事情有点惨。刚在与电动车的磨合期,对于车速的把握还不够熟。当我在周二下班回家的时候因为想赶上准备关闭的小区门禁冲进小区时,悲剧发生了,在我的车头准备过门禁门框是,门居然关起来碰到了我的车尾,而且我的车因为开的太贴近门框,脚踏碰到了门框卡住了进不去!!顿时我先紧张地熄火,想靠推车进去,但是由于门已经夹到了车尾我就立刻下车想把车头退出门禁门,奈何此时车尾被门打着,门因为卡着属于半关关不了的状态,车又被脚踏卡着无法前进,来回了几次,我拿着车把的手力量不够无法平衡电车,车身不受控,卡着门禁门倒了。此时的我已从车上下来站在门框旁边看着我倒地的小白在想怎么办,车这么重扶不起来呀,而且后面还有人和其他电动车等着进小区,天呀,当时情况真是太困窘了!

        就在我低头思考怎么办的时候,我发现了一个戴眼镜的小哥哥用卡打开门禁门后连忙过来和我说,你这样不行的,然后从小区里面出来,让我先后退,然后很轻松地把车扶起来了,扶起来后说把车摆正后才能开进来,以后主动地坐在我的车上把车安全开进小区门禁门停好后再还给我!动作十分流畅轻松麻利,还帮把我的车头锁捡起来了!!天呀,当时的我傻傻地从他手中接过车把时只有低头急急地说了句谢谢,还没来得及抬头好好看看他的脸想知道帮助之人长什么样的,就看见他坐上他放在门禁旁边的自行车很快地骑车出小区了。因为门口停留了很多人人和电动车,为了不堵塞交通,我立刻把我的车开向停车场。这位好人就这样默默地帮助我后又匆匆地离去了,但是真是十分感谢他的帮忙呀!没有他,我这种电动车菜鸟还不知道怎么办呢,且当时小腿被车子倒地时撞到了,很痛,那时候大脑意识有点空白,没有他的帮忙我还不知道如何是好!!非常感谢这位活雷锋的出现!!麻利又绅士!

      这位小哥哥的出现令我想到了我以前高中时遇到的一位好人,一位不知道他长什么样的帮助我的活雷锋!记得那时是高三,我是走读生,高三都有早自习的,但是我的贪睡总是让我是踩点进早自习教室的。那一天又起晚了,想着小区应该有摩托的打的应该不会迟到。然而那天早上居然一辆摩的都没有!不知道是不是因为太冷了。就在此时我看到了一辆摩托车开过,感觉应该是摩的就一直很用力地招手,结果车真的停下了,我立刻跳上去说我学校的地址。他也没说什么就开车了。准备到学校的时候,我问他多少钱,他说不用钱,他是一名离我学校不远的医院里上早班的医生,刚好要上班的看到我就顺路带上我了,说完就开车离开了。下车后的我没多注意,就急匆匆跑去教室。过后我回想了一下,那天载我的车虽然也是男装摩托车但是更大做得更舒服,而且他戴的头盔还挺特别的。因为他一直戴着头盔,我一直不知道这位好心送我一程的医生长什么样呢!但是声音低沉有磁性,很迷人!

      遇到的这两位好人都是很绅士的男生呀!但是我连他们具体长什么样我都不知道!都是匆匆谢谢后就各办各事了,联系方式都没有!太可惜了,感觉他们就像我的保护神一样在我困难的时候出现了,帮忙后隐藏功与名匆匆又消失了。感谢遇到像他们那样的陌生的好人,虽然并不相识但是让我感到非常暖心,让我也决心要做一个乐于助人的人!我瞬间感觉到了雷锋精神人物存在的伟大!!!感恩遇见!