老地神

我爱好关查小动物,把它们的生活习性记录下来。放在手机的收藏夹,偶尔翻翻看看挺有意思的。我不懂写作,在记录中没有优美的词语,更没有更多的评论。

图片发自简书App

每个人都有自己的信仰,自己心中的神。它只是一个蜘蛛科的一种小蜘蛛。它的精神給人们留下了信仰,威海的人们都称它是地神。

它们生活在田野,在土地里打造了一个窝。两只成龄的蜘蛛生活在里面,这就是它们的家。它们有神一样的灵性。它们知道什么时候刮风,什么时候下雨。过去人们没有天气预报就靠它预测天气变化。每当天要刮风的时候,它们用自己的蛛絲把窝封好。不过絲很薄,人们知道天要刮风了。每当天要下雨的时候,它们用很厚的絲把窝封的严严实实,人们知道天要下雨了。

人们称它们是地神,不是因为它们懂天气。不是因为它们知道什么时候刮风,什么时候下雨的。人们信仰它们有一种精神,它们为了后代那种舍身精神。

雌蜘蛛肧胎后,把卵产在身上的絲袋里,每天背着它们用自己的体温孵化。经过一个多月,卵孵化了,它还是把小蜘蛛放在絲袋背在身上,用自己的体温温暖它们,用自己的体内营养供它们生长。妈妈的精心配养,又是一个月过去了,小蜘蛛慢慢的长大了。白天它把小蜘蛛放出来,在阳光下锻炼成长。哇,太多了,有几百只。全家多高兴,妈妈多幸福。

洋洋天下父母心

晚上和天气变化的时候,它又把它们装在絲袋里。小蜘蛛从小到大都是在妈妈的絲袋里长大的。从小到大都是用妈妈的营养供它们生长。小蜘蛛大了妈妈身上的背包就更大了,每天还是背着它们,每天还在用自己的体内养份供应着它们生长。

可怜天下父母心


图片发自简书App


直到有一天,小蜘蛛们都长大了,老蜘蛛也只剩皮包骨了,淹淹一息的时候它还把自己体内的最后一滴养份输送給了孩子们。它艰难的闭上眼睛,就这样默默的死了。

图片发自简书App

小蜘蛛们吸干了妈妈身上的最后一滴血,慌慌恐恐分散了这个家,各自奔向了自己的生活。

凄凄惨惨天下父母心

老蜘蛛你走吧,你不要感到遗憾,不要感到悲哀,你的精神是神圣的。人们称你是地神。

老地神你一路走好。你不要感到孤单,现代多少父母都和你一样,伴随着你走向另一个世界。

故事写完了,是我真实的记录。朋友们看看,不当之处給于指教

推荐阅读更多精彩内容