梦想的开始

      2018年6月,历经两个月,断断续续学习七次,我勉强学游泳毕业了,在老师的指导下,能游15米;但自己单独游还任重道远。不过毕竟是一个开始,圆了自己多年的游泳梦。

      作为一个活动能力较差的人,我也终于克服恐惧,开始感受水中自由的快乐。所以也决定给孩子开启学习模式。其实一晃也说了三年了,由于时间,场地的原因一直拖延着;其实最后发现这些都不是问题。只要你用心,这些困难都可以解决。

      因为当你决定时,你的关注力就会发挥作用;通过强大的网络,我找到了很好的培训模式、培训教练,特别是还找到了志同道合的泳友。今天,同样通过网络,我找到了合适的场地和教练。孩子的私教游泳课程正式开始。

      我们曾经以各种忙遮掩自己实际是懒得事实;忙,所以每天不开心,觉得命运悲催,工作苦逼;忙,所以碌碌无为,不能去学习,不能去提升,不能去做自己喜欢的事情;忙,所以只能点外卖,只能随意凑合......

      然而,当我们仔细像检视一件工作一样来检视自己的生活;像我最近阅读并非常受益的艾力写的《你一年的8760个小时》中所说,“时间这个东西很抽象,“一寸光阴一寸金”,为了更重视时间的价值,我采用把时间当金钱一样去记录的方法。”他发明了了34枚金币管理法;剔除睡觉时间,把另外17个小时分为34段,像理财记账一样记录自己的时间都去哪了,他发现其实很多的时间都不是不够,而是悄悄流失了。

      等候的时间,无聊八卦的时间,刷朋友圈的时间,看各类视频、段子的时间;特别是煲剧的大段时间都在我们不在意的时候流逝了;我们哀叹时间都去哪了,我们想做一点自己喜欢的事情,去健身,去锻炼,去满足自己的写作梦,甚至只是想坚持看本买了好久的书,可是,很多时候晚上意气风发,决定从明天开始;第二天又以各种理由推脱了;坚持不易,放弃或偷懒却非常容易。

      很庆幸在2018年某一天,自己终于打破魔咒,一件件事开始,做自己喜欢的事,在工作之余,找到了生活的意义和乐趣;人生不再是单调的两点一线,内心的丰盈感,生命的充实感,挑战自我的满足感与重生感,好像打开了另一个美好世界的进口;生命不再凋零得只剩下工作,生活不再单调得只剩下“低质量的休闲”;甚至无意中发现自己的心态也变得前所未有的轻盈美好。

      当你盛开,清风自来;在快四十不惑的当口,却感到比20岁更憧憬,比30岁更自如;梦想开始,生命更加丰盛。

      不用去规划宏大的梦,只需要做自己喜欢的事,从现在开始;丢弃煲剧,丢弃不停刷手机漫无目的的看八卦;选择一项运动,选择一个爱好,然后坚持下去,一定会收获一个更加美好的自己。


 

推荐阅读更多精彩内容