绘本讲师训练营【19期】19/21 阅读原创——《晚安,小海獭》

19126 林晓敏

图片发自简书App

第一接触到《晚安,小海獭》这本绘本就很喜欢,里面有多姿多彩的颜色,丰富的海底生物,漂亮的海底世界。

夜幕降临,是睡觉的时间了,但是小海獭还不想睡。他说:“我忘记跟海豹说晚安了。

于是一个“说晚安”的游戏开始了。小海獭先是跟岸边礁石上的海豹说“晚安”,接着又跟海狮一家说“晚安”,还在飞来凑热闹的海鸥,小海獭也向他说了“晚安”。现在该睡觉了吧,可是小海獭又把毛茸茸的脑袋伸进了冰冷的海水里,原来,他在向水中的鱼儿们说“晚安”。水中还有谁呢?妈妈一个一个地告诉了他。海獭妈妈真是个有耐心的好妈妈,我想如果换成是我,会不会说:不要问了,快睡觉吧,哪里来的这么多问题。小海獭一一地向海胆和海星,蛤蜊和螃蟹,海螺和海参说“晚安”。

图片发自简书App

“说晚安”的游戏还没有结束,小海獭还忘记了一个人,就是妈妈。小海獭咯咯地笑着向妈妈说晚安,妈妈把小海獭抱在胸前,用海藻把他们两个裹住,这样晚上睡觉时就不用担心被海浪卷走了。最后,小海獭又向月亮和星星说了“晚安”。终于,他慢慢地闭上了眼睛,进入了甜美的梦乡。

图片发自简书App

《晚安,小海獭》是一本很适合宝宝在睡前阅读的绘本,宁静柔和的画面,温暖朴实的语言,能够让宝宝安静下来,慢慢进入睡觉的状态。这绘本形象鲜明而富有生活气息,特别适合亲子阅读,营造充满浓浓爱意的睡前亲子氛围,同时各种海洋动物形象亮丽鲜明,为绘本中纳入百科知识性元素。

推荐阅读更多精彩内容