母亲,多希望您还能年轻回来

字数 622阅读 37

        母爱是世界上最伟大的爱,没有一个人再像母亲那样包容你。 可看着母亲日渐衰老的容颜,弯曲的身影,我看在眼里,心像刀割一样疼。

        记得小时候,我们生活的很苦,一家人挤在十几平米的平房里,东北人都应该知道,一到冬天屋里就得点炉子,刚点起炉子就开始冒烟,又黑又大的黑灰落的到处都是,脸盆里,饭碗里都是,特别呛人。那时候我和姐姐还小,妈妈要一边带我们,一边上班,甚至是做饭的时候也要背着我们,非常辛苦。每天除了家务活,妈妈还得接送我们上学,生病的时候也是妈妈陪着。妈妈真的很伟大。

        直到我结婚了,妈妈也没有享受她的晚年生活,一直都是妈妈在帮忙照顾孩子,做家务,有了母亲做后盾,我们也能安心的工作。直到有一天,我看见在厨房洗碗的妈妈,她已经是满脸的皱纹,腰部和背部都已经弯曲,心里一瞬间像地震一样,震的我的心好疼。我这才意识到,我为妈妈做的太少了,平时对她的关心也太少了,以至于妈妈已经老了,我都没发现。自己真的太不孝了。

         在我的印象里,妈妈就像是女超人,从小到大,我们所有的一切都是妈妈在打理,事事都亲力亲为。总觉得妈妈还是那个年轻的妈妈,真的无法接受,母亲已经衰老的事实。

         妈妈,请你等一等我,我怕跟不上您衰老的脚步,因为我还没有她好好报答您。多希望自己有个魔法棒,让时间停住,把母亲的青春留住,多希望母亲还能年轻回来。

        奉劝天下所有父母还健在的人们,趁双亲还在,尽所能去孝敬他们,别等到子欲养,而亲不在的时候,再去后悔。愿天下所有的母亲,都能够青春永驻,健康长寿。

推荐阅读更多精彩内容