天竺行记(3) - Incredible India

今天是工作日,吃早饭的时候认识了一位新加坡同事,于是邀请他一起坐车前往办公室。八点出发,大约八点二十五左右到达办公室,全程大概十公里,还不是特别堵。

到办公室后发现我是到的比较早的,基本上空无一人,等到十点多的时候终于稀稀拉拉来了五分之一的人。于是开始社交活动,跟不同的人打招呼聊天。秘书给我准备了一个会议室,不过我还是喜欢跟同事们坐一起。

中午的时候跟印度同事去了食堂,他们点什么我就点什么,不过鉴于各位来过的同事的忠告,我吃的不多。食物基本上都是素的,没有见到肉,咖喱品种很多,我基本上叫不上来。印度的大米非常好,米粒细长,大约10-14mm之间,口感不错。这点来说,跟我们东北大米很不一样。

吃饭的时候我们聊了很多,印度确实有很多习惯和我们不一样。他们来的晚,上午十点半来,但是走的也晚,八点半以后才走。中午饭时间是下午一点到三点,晚饭是晚上八点到十点。也许这就是他们吃素,但同时有不少胖子的原因。晚饭吃的晚,吃完就睡觉了。

下午工作时间很长,从2点到8点,我也开了一下午的会,讨论了不少内容。中间印度同事和我们分享了一种零食,给我的感觉就是个糖丸子,甜的齁死我了。我没有等到8点下班,如往常一样我六点半回酒店。在路上,我明白了他们8点走的另外一个原因,堵车。班加罗尔的交通非常糟糕,各种车,大车小车出租车摩托车。每种车都跟疯了一样往前挤,完全不管各种交通秩序。跟班加罗尔比,北京的交通秩序实在太好了。举个例子,这里完全见不到非机动车道,画的两道,实际上有可能有四辆车并排。在这里开车,绝对是勇气与技术的考验。

回家点后,我和Andy一起去了万豪的行政酒廊,一般吧,比不上苏州万豪。明天我也许会考虑晚点回酒店,要不然实在太堵了。

昨天还有一点内容补上,昨晚我看见几个华人面孔,上杆子去和人聊了几句。结果是这些人虽然是黑头发黄皮肤,但他们是流亡西藏人的后裔,对我不太友好。他们在印度已经好几代人了,基本上不知道自己在西藏的根了。

推荐阅读更多精彩内容