【跑步日记5】参照物

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App
2019/04/26 周五 傍晚
天空有三角形的云朵

原来,什么事情都要有参照物的。

自从决定要开始认真跑步,本周一开始,连跑三天,周四休息,今天周五,恢复跑步。

头三天已经感觉得到,坚持起步的益处,而且是专心地跑。

过去一年,报了健身俱乐部的会员,每周也坚持锻炼,可是不专心,为什么?因为我可以一边锻炼一边写文,看微信,做别的,汗都不怎么出。这种效果,充其量只能说,不再肥下去了。

这世间,任何事情都很公平,你付出多少,能稍微得到多少,都有尺度。人说一分耕耘一分收获,可对于中年妇女来说,脂肪和赘肉,不用耕耘,源源不断来。

四月,真是一个黑暗的月份,对我而言。

我尝试了没有食欲,失眠,还有其他,可我不能自暴自弃,只有好好地往前走。不管山路如何崎岖,不管上天如何开玩笑,我不能放弃自己。

于是,我想起了跑步。

写作,让我找到存在感,跑步,让我身体和灵魂轻盈起来。那些所有的负面垃圾,都弃之脑后吧,负重前行太难了。

即使这样,我不会认为人生不值得,更不会后悔每走过的一步,我可能不完美,可能毛病一堆,但是我真实,坦诚,我不怕面对自己的所有缺点,也愿意成为更好的自己。

自己跑步的时候,没有人再旁,跑得很慢。今天来到社区跑道,很多人,我居然跑快起来,第一个公里居然才用了不到6:30。很快,快得我呼吸都难受了。

所以人如果没有参照物,是不会感觉自己到底是快是慢的。写作也一样,自己埋头写,写到地老天荒都只能感动自己而已。

有趣,跑步同写作相像的地方还蛮多的呢。

天色渐渐暗下来,操场还是生机勃勃,孩子们继续嬉笑,我决定休息,今天就到这吧。能坚持,很开心。

打卡记录,跑了4.23公里,33:05 分。

最后,四月不努力,七月徒伤悲。发两张我喜欢的衣服裙子,今夏努力方向!


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 以下是新浪微博里的大师教程和素材
    a19cbbefce1b阅读 27评论 0 0
  • 无论多狂傲的人,心里都藏着一个美丽的春天,还有一个更美丽的家乡。 春天是属于花和鸟的,是“迟日江山丽,春风花草香”...
    碧晴天阅读 52评论 0 1
  • 刘红莲,资深心理咨询师和家庭教育指导师。中学心理辅导老师,长期做中学生的心理健康教育。跟随国际心理学大师海灵格学习...
    2018刘红莲阅读 47评论 0 0
  • 背景 现有的非对称加密算法有RSA、Elgamal、背包算法、Rabin、D-H、ECC(椭圆曲线加密算法) 使用...
    define南拳阅读 253评论 0 1
  • 目录 二十 顺风城离聚粮城有四、五百里之遥,楚图南所率虽是精锐骑兵,也难以在一日内赶到。直到第二天夜半,一队人马才...
    德万托阿阅读 210评论 0 3