跑步与英语

春节期间静下心来想自己的2016时有收获也有遗憾,相对于2015很多事情我都做了,但是总感觉力道不够,比如跑步跑跑就回来了,下雨就不去了,英语原计划每天背诵新概念后来演变为一周朗读背诵一课……还好没放弃,但缺少质量,量变也不够,就谈不上质变了。痛定思痛,昨天第一天上班,工作上依旧全力以赴,在带人方面保持自己真诚风格的同时学会委婉。

下班回家,饭后决定看半小时书后跑步,没想到窗外雨哗啦啦,有点像以前一样下雨了不去了洗洗睡吧,突然妈妈说了句下雨楼梯也可以跑,瞬间惊讶到我了,我怎么没想到呢?正所谓想做实验不一定非要等到有了实验室才能做。我就换了衣服在楼梯间来回跑,10分钟,20分钟,累的时候觉得差不多了,还是咬牙坚持到30分钟。

英语2015年9月开始背诵新概念第一课,截止今天到了85课,过程中不断调整,最开始求快贪多,中间开始关注质量但还是不得法直到16年10月开始听写朗读背诵后才感觉最有收获,不懂得词多查字典。而且以前背了也没复习,昨晚开始学习新的复习旧的,不能轻易给自己找借口,更不想35的自己还是有现在的遗憾的自己。

推荐阅读更多精彩内容