九年过去了,我一直没有找女朋友

图片发自简书App

01

看了一篇关于地震的文章,标题是,9年后,我还是没有跑出去。

有一个男孩在朋友圈写下一段话:08年地震,废墟下的她给我发来最后一条信息。九年过去了,直到现在我还没有找女朋友。

我看着短信里写着:我撑不住了,要是还能活着回来,你娶我好不好?

我清楚的看着短信的时间是2008年5月12日14点49分。那时候离地震发生只过去了片刻。

我多么希望她就坚持多一会会,活着回来,然后心仪的男孩最后娶了她。

那时候他没能驾着七彩祥云去娶她,成了他现在唯一的遗憾。

其实你们想想,是到底有多爱,才能让一条短信保留了9年。

是到底有多痛,才能让他重新想起这段往事,还是他一直就想着。

是到底有多需要她,他才向世人展现“我要娶她”的一面。

七年之痒可以走散很多人。

但九年之痛却忘不了一个人。

人之悲。

02

最美的不是爱情,是你留下的点点滴滴,想到就彻骨铭心。

在写这篇文章的时候,我也看到一篇文章叫《这次她要没事,回来我就跟她求婚》,也是因为九寨沟地震,大家才开始醒悟,原来爱多么深切,深切到一个人忍不住感慨生命悲欢离合。

你那么爱一个人,现在才知道,是不是太晚了。那你以前早干嘛去了。

如果没有地震,你这辈子就想一个换过一个了吗?

一个朋友,自己跟自己的前男友分手,以前听男朋友说过,是四川的。因为分手,所以回了趟老家。

恰巧碰上四川地震,她不清楚九寨沟是哪里。傍晚回家的时候,翻遍了整个手机都不确定男朋友家里的具体地名。

她一个县一个县的问别人,最终确定了男朋友的具体地址。上网找遍所有的地名,庆幸没有他家的,才放心下来。没过十分钟,又打开手机地图确认了一遍这才安心躺下。

她最后说了一句:晚安,心爱的人,平安健康。

有多少人,现在还爱着一个人,却没有勇气走下去的。真的非要等到意外来临才知道珍惜吗?

难道就真的没有晚了这回事吗?

03

我听着这些感人的爱情故事都是有画面感的,我害怕有情人终有一天就不能眷属了。所以我每天都在盼望爱的人能快一点,快一点在一起。不然真的就来不及了。

有人说,人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行,鸡汤味确实有点重。可是转过身来想一想,难道你心里想的不是这些吗。

太多的事情,让我们真的已经害怕失去爱情了。

太多的事情,让我们真的想去拥有爱情了。

这一次,爱的人能回来,你说要娶她。

你要是不娶她,如果有下次,就不一定能回来了。

以前觉得爱情是一见钟情,后来认为爱情是细水长流。

之后认为爱情是安全感,是陪伴,是依赖,是放不下,是舍不得

现在觉得,爱情就是我爱你时你也爱我,就这么简单。

04

不枉此生最好的做法,就是不要想着余生,而是想着目前跟最爱的人去浪。

打个车去他的楼下,告诉你喜欢他。

买张机票去他的城市,告诉你需要他。

跟他通个视频,说声你想他。

这个世界最不愿看到的就是两个本该在一起,却因为不可阻挡的力量,而错过了爱情。

一路走来,爱情的模样,是你在,我还爱,我想告诉你。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我路过那丛盛开着的玫瑰 轻轻的俯身 那花朵红的真娇艳 它却在我起身时漫开了枝藤 那带着刺儿的藤条拦住了我前进的路 ...
    花画雨阅读 48评论 0 0
  • 我们终究会变成我们曾经讨厌的那种人,却因此而活得更好。 一 从小的时候,我一直就觉得我不是个听话的学生。学前班的时...
    一只不爱爬树的考拉阅读 603评论 1 0
  • 偶尔会到植物园看荷花,如果是白天,赏荷的人总是把荷花池围得非常拥挤,生怕荷花立即就要谢去。 还有一些人到荷花池畔写...
    寄鹿余生呀阅读 146评论 0 0