97 退烧方法集(2017年6月27号)

以下退烧方法来自朋友们的分享。

藿香正气水:

所需物品: 藿香正气水,医用药棉,医用纱布,医用胶带。

用法: 把藿香正气水滴适量到药棉上,然后敷上纱布,然后胶带固定在肚脐上即可。藿香正气水一次用1瓶的3分之1到2分之1。2分之1其实就有点多,会弄到衣服上,但如果是高烧我会用多一点,效果会更好。

竹茹陈皮蚕砂水:

所需物品: 竹茹陈皮蚕砂各10克。

用法:百度。陈皮、竹茹、蚕砂各10克,一碗冷水煎,水开后慢火煎3分钟即可。太小的孩子,可将药水分成几次喂,每4小时一次,到烧退为止。

这个方子煮出来的水有点难喝,不过我们家涵宝喝过两次,效果还不错(都是烧一晚上后就不烧了),不过后来几次貌似效果不大,再后来涵宝大了,只要判断为感冒引起的发烧我们都比较大意——烧就烧呗,烧烧更健康~

另外孩子咳嗽或者咳嗽+发烧时,我常用的方法:

鸡蛋煮熟,去壳和蛋黄,蛋白放在纱布上包住银子(千足银镯子或者戒指都行),然后在孩子肩胛骨中间的背上不停地蘸(最好不要擦拭,否则会磨皮有点疼)。蘸到布包变温,这样银子基本会变色(有黑紫也有红色),提出体内的湿寒暑热。我们家云宝咳嗽得厉害到吐了时,这样处理后医院验血血象都正常,吃点普通止咳药(胃口不佳加益生菌)就好了。

其实热毛巾蒸背,擦身上也有助于退烧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|云云先生 几天时间悄悄从眉梢滑过,于菲搅尽脑汁也想不到逃脱的办法。 “姐,你就去见见吧。”于文怂恿着于菲,“大...
    云云先生阅读 185评论 15 17
  • “人们很少做他们相信是对的事,他们做比较方便的事,然后后悔。”——鲍勃·迪伦 ​​​
    常青藤Y阅读 78评论 0 0
  • 这是第三次正式尝试多肉的培育~这次的品种分别有:金枝玉叶,黄金草,冬美人,丸叶姬星美人,佛珠,情人泪,八千代最后还...
    海海海海阅读 131评论 0 0