素媛强奸犯被释放,现实永远比电影更恐怖

昨天因为一条热搜,一大股寒意瞬间袭满全身——素媛原凶手即将被释放。

图片发自简书App

根据新闻报道,韩国电影《素媛》里的变态强奸犯赵斗顺在服役的十多年里一直接受心理治疗,但根据最近的心理测试结果显示,赵斗顺出狱后再犯案的可能性极高

尽管如此,2020年,12年刑满后赵斗顺仍然会依照法律,回归社会。

图片发自简书App

直到今天,《素媛》这部电影仍然是我认为非常动人却再也不敢看第二遍的电影。


那个普通的下雨天,八岁女孩素媛在上学路上碰到一个没打伞的叔叔,人性的善良让她在最美好的年纪见识了这世上最残忍的罪行

图片发自简书App

那天,幼小的素媛被赵斗顺性侵,下体流血不止,直肠到大肠的最顶端多发性创伤与撕裂,小肠与小肠部分坏死,那些部位只能被截掉,再装上人工肛门排泄。那意味着她的余生都要随身挂着便袋,时刻直面曾被性侵的那段不堪记忆。

图片发自简书App

母亲为此悲痛欲绝,几近崩溃,父亲用尽全部力气想要弥补保护,但终究无法挽回那个健康快乐的女儿。

图片发自简书App

他们没有错却要一辈子承受伤痛和内心的煎熬,倒是那个十恶不赦的罪犯,内心毫无波澜,明年他又能自由,并且有机会再次实施兽行。

扒叔光是看到就打了冷颤,现实中到今天还未年满20岁的素媛,对她来说那种恐惧感更是常人无法想象的。

图片发自简书App

他们没有错却要一辈子承受伤痛和内心的煎熬,倒是那个十恶不赦的罪犯,内心毫无波澜,明年他又能自由,并且有机会再次实施兽行。


扒叔光是看到就打了冷颤,现实中到今天还未年满20岁的素媛,对她来说那种恐惧感更是常人无法想象的。

电影里罪犯在监狱里撂下的那句狠话还是变成了现实:你以为我能在里面呆多久?总有一天我会出去的。总有一天我会出去的。总有一天我会出去的...

终是没想到,现实的恐惧远超于电影。


而这根本不是个例。


像赵斗顺一样的罪犯,每天都隐匿在人群中,看上去如同正常人一样,但一旦到了暗不见光的地方,他们恶心的嘴脸就会暴露。


2015年6月,那场发生在福建的性侵案至今记忆犹新。


当时在网上几乎刷屏,因为被侵害的孩子只有六个月大。


出事的那天是孩子爸妈补办结婚典礼的日子,来了很多远亲近邻,夫妻俩忙不过来就把孩子交给姑姑照看。其中有个远房堂弟借故口渴让姑姑去拿水,并接过孩子。


然后人就消失了,50分钟后他抱着嗷嗷大哭的孩子回来,当时夫妻俩只觉得孩子饿了或者尿了,然而打开尿不湿,孩子妈妈看到的是血淋淋的下体,仍在往外渗血,裤子内侧都湿透了。

图片发自简书App

夫妻俩礼服都来不及换就抱着孩子往医院跑,2个小时后才止住血,诊断结果是:阴道撕裂,处女膜破裂。

但是,当时这6个月孩子的爷爷说了一句话:都是亲戚事情闹大了对孩子不好。还是回家想想办法怎么补救吧。

这孩子来到世上仅仅6个月,就承受了这世间最大的恶。而她的爷爷却还在为罪犯求情。

听上去极其荒谬,但这就是大部分被性侵孩子得到的反馈。

成人怕丢脸,孩子怕被骂,这反倒给了熟人罪犯肆意妄为的空间。

还记得去年8月,在南京火车站候车室,一个看上去20岁左右的男性,竟然就在候车厅把手伸进了同行的12岁女孩裙子里和胸上。

图片发自简书App

旁边坐着像是男孩爸爸妈妈的人看到也没有制止。任由他在众目睽睽之下对女孩实施侵犯。

图片发自简书App

但那个女孩一直低着头,目光呆滞,仿佛对这一切熟悉并麻木,也不懂拒绝。这就不难想象在没人的环境下,他还曾对女孩做出过什么更无耻的举动了。

只是在随后的调查中,查证女孩是这一家人抱养的孩子,又出于对未成年人的保护,就没再公开相关情况的后续。

但我们也来不及担心这个女孩未来的处境,社会上已经接二连三的在发生熟人作案的儿童性侵案了。

亲生父亲向女儿伸出了魔爪

图片发自简书App

还有被老师性侵,拍摄成短片放到外网上赚钱的。后来经查实,这位江苏刘老师经常拍摄五六岁小孩被性侵的短片,发布到外网上赚钱。光是被他拍过的孩子就有十二三个。

图片发自简书App

这情况,且比《熔炉》里从厕所隔间探出来的老师的头,恐怖多了吧

图片发自简书App

越熟悉,越好下手。事后罪犯需要承担的后果就越轻。

在这么多起儿童性侵案中,“熟人”几乎成为最令人心悸的词语,光是2014年曝光的503起案件中,就有488起是熟人作案。

这个数据不禁再一次让人怀疑人性的尺度。

因为对于被侵害的孩子来说,这就是一辈子的梦魇。

有个女孩叫郝静,从八岁开始她就日日经历着被邻居叔叔性侵的煎熬长达3年。但是没有人帮助她,包括父母,她一个人熬了下来。

高中两年她跟男同桌没说过一句话,40岁之后还是没有一个能交心的朋友,甚至抗拒前夫触碰她。每一个深夜她都在挣扎要不要结束生命。

最痛苦的不是被性侵的那一刻,而是此后的一辈子都在痛苦和这段无法抹去的记忆中度过。

包括台湾作家林奕含因为同年的性侵经历,最终走向精神崩溃和自杀。

图片发自简书App

与这些血淋淋的被害者相比,施暴者面临的惩罚往往是不足一提的。

去年十月,一个趁老婆儿子不在家,多次性侵自己亲生女儿的父亲,仅仅被判了三年有期徒刑。

事后,警察联系孩子妈妈,妈妈只说:是爸爸酒后失态造成的,而这位父亲更不认为强奸自己的亲生女儿有什么错。

图片发自简书App

那这位父亲出狱之后,孩子面临的又将是什么呢?

从素媛原型的凶手即将被释放,而他的心理依然存在巨大的犯罪隐患,引到这么多随着都在发生的社会案件。

扒叔只想说:儿童性侵的危害远大于性侵,而施暴者正在承受着不痛不痒的罪责,甚至不被孩子父母重视。

“和解”,“私了”,“不是故意的”,往往就抵消了一个孩子要背负一生的痛。

图片发自简书App

我记得,曾经看到过一个话题:

“有多少人在同年遭受过性侵或性骚扰”

在这个话题下面,回复量惊人。

有男孩有女孩,甚至男生的遭遇和处境还更加严峻。因为是男孩所以更没人相信。

但是他们却没有保护自己的武器。因为他们并不懂这是在干什么?

即便到了今天,仍然有不少孩子还在被父母灌输:我是从垃圾堆把你捡出来的,你是从石头缝里蹦出来的这种话。

是“谈性色变”,让目前预防儿童性侵的道路更加漫长。更是传统的社会观念,促使了可怕的性侵案一次次发生。

提早性教育和重判施暴者,哪个都刻不容缓。

但我们目前能做的,就是提早让孩子知道他们早晚都会知道的性。

如果房思琪式自杀和这一系列的悲剧还不够警醒,那还要等到什么时候...

推荐阅读更多精彩内容