修心日记第47天

今天跟洋洋去看了电影【我不是药神】,看得心里揪心的很,让我不禁思考,什么是好人,什么又是坏人?

男主角最初是为了救自己的家人,无奈走私药品,后来深知走私犯法,解散了,不卖药了,一年后因为兄弟的老婆来求他,问他还有药吗,他割腕了,后面看到那些病人因为国内的药太高吃不起,有的人走的走,自杀的自杀!自己的兄弟也在此离开了人间!那些期待的眼神,那些为生渴望的人!

他为了救人,再次走私药品!甚至最后自己贴钱卖药!走私就是坏人吗?

从第一次走私到第二次走私,警方一直都在查,一直没查出来,中间有次那些病人被抓了之后,没人说是在卖,反而有个婆婆说,请求警方,能不能不查这个事了,这个药到底好不好,他们最清楚!看着特别心疼!警察也动容了!

最后还是抓住了走私药品的人,当他被判有期徒刑五年,送去的路上时,两边全是白血病人,每个人取下面罩目送他,看着我泪流不止!

愿天下人都健康快乐!

人无好坏!不要去猜测别人,看到的,听到的都不一定是真实的!珍惜每一天!珍惜身边人,感恩美好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天晚上LP的一位死党请所有死党吃饭,年底了大家聚聚餐聊聊天,LP是一个训练课程,类似于教练技术,我是在2015年...
    李仲恩阅读 52评论 9 11
  • 今天陪儿子参加学校组织的"感恩励志 责任担当"的社会实践活动。儿子一周前就一致抗拒,不想参加。到昨天才...
    凡沅阅读 19评论 0 0
  • 今天一天很平淡,最近只是感觉自己内心渐渐平静,不再象之前每天都很激动的样子,似乎已经接受这种宁静的生活...
    李宜和阅读 52评论 4 6
  • 2018.2.1 李建英 今天独自带小宝回外婆家,刚才才发现忘了做功课,换个环境,居然把正常的规律都忘了,但回到熟...
    萌豆妈妈_李建英阅读 48评论 3 3
  • 前几天春华姐姐告诉我叫我去觉岸素食餐厅做义工,看看那几天时间有空余,立马答应下来!参与觉岸素的平台也是由于自己喜欢...
    鄢瑜含阅读 19评论 1 2