海沧半马小记 ~第一次跑马

字数 1212阅读 52
2017海沧半程马拉松

11月25日我眯着眼睛早早的起床,空气中充满着湿气,11月的清晨本就灰蒙蒙的,加之今天还下着细雨,光膀子起来的我抓了件衣服就开始整理自己。

六点多些就出门了,平常排摆满卖早餐的小道上空空的,只有几个拿伞路过的行人,还好一家店开了,可是豆浆都还没做好,所以就一个三明治草率的应付了下早餐。

乘专门的公交车去岛外的海沧,车上都是今天的跑友,个个都精神奕奕。而我昨晚还是如常的一点多才睡,虽然睡的少但也不困。

联系好同事,一起跑。他曾经跑过马拉松,可由于最近任务多,天天加班,都没时间锻炼,我还好些,一周前也跑出了自己的最远距离十公里,用了一个小时多些,而且跑完状态还不错,所以跑十五六公里是可以的,最后的五六公里一个小时走也是能走完的。虽然如此,可由于去年有跑马拉松猝死的,所以同事都说笑到,你们这样是会上厦门头条的。哈哈,我已经叫好同学来给我收尸了。

起点好热闹啊,一万多人聚在一起,空气都温暖起来了,大家都整装待发(第一枪的小伙伴已经先出发了),枪声一响,人群就开始流动开来。

慢慢的跑动起来,跑过起点,我很兴奋,第一次和这么多人一起跑,好舒服的感觉。开始身体还比较僵硬,不能跑的快。慢慢的脚踝开始热起来,由于下着雨,身体热的很慢。所以可以加快一点点跑。

跑了好长一段,我以为自己跑出了快十公里吧,所以就找里程标记,然后我看到了四公里。我的六公里被我自己吃了,所以还要吐出来。一早上都没喝水,所以在五公里处补充了些水,慢慢的状态也上来了,一直在超越身边的人,跑到折还点,这是真的十公里。

此时的我状态还很好,所以加速跑了一段,还超过了跟跑的的一位背影很美的美女。跟跑她是因为她的速度和我的差不多,而且她一看就是经常跑步的身材,所以有很好的速度控制,最后的事实也证明了我的想法。

加速跑了一段,脚就开始疼起来,因为左脚踝本就有些疼,所以加速跑时右腿就用了更大的力,意识到这些,我立刻又把速度降下来,重新找了一个合适的目标跟跑,但是跑到十六公里就跟不上了,肚子饿的要死,我都开始臆想中午要怎么好好犒劳自己了,并且大腿已经开始酸痛。

但是我依然在不断的跑动,没有停下来的,跑到十七公里,居然有香蕉吃,上帝啊,你还是爱我的,补充了根香蕉,瞬间感觉自己充满了力量,犹如赛亚人。可腿还是好疼啊。

努力再努力,最后四公里了。最后四公里真的很艰难,因为最远只跑过十公里的我,知道十五,十六公里是我是实力,但我要不断突破自己,做个充满惊喜的人。然后那个美女以很舒适的跑姿一路的跑过了。

跑到十九公里还喷了一次云南白药,是真的一直在期盼前方就有医疗点。没有跑过马拉松的我,以为最后跑不动,走完不就好了。但是你要知道,走路开始也变的很疼,还不如很慢的跑动。

最后我在百米外看到了终点的大门,雨也变的小了。虽然我已经全身湿透了,脚也疼死了,可我好开心啊,我又跑起来了,我要以很好的状态冲过终点。

2:17:53顺利跑完。

图片发自简书App

努力的锻炼自己,突破自己,人生真的很像一场马拉松,要找好自己的节奏。

推荐阅读更多精彩内容