嗨,上岸了吗

今天是一个值得纪念的日子,中国共产党建党100周年,朋友圈铺天盖地的表白祖国、表白党,嗯,是需要的,有国才有家,我也表白了呢!

不过今天,也是另外一个重要的日子,我们的“时间的真相”这艘船启航了,对我来说,这就是我的诺亚方舟。

此后1001个日子,前有光,后有墙,左右有友,精神坚固,内心富有。

按照船长的契约,我需要给一千零一夜后的自己写一封信,届时,船长会收录在我们那本书里面,想了想,我最想问那时的自己的一句话是“亲爱的,我们上岸了吗?”其他絮叨如下吧:

亲爱的,我们可还好!

今天,我在我们家里给我们写下这封信,突然之间我都不知道如何称呼你!三年后,我们一定还在这个世界吧,这是船长约定三年旅程时大脑闪过的第一个念头。也因此,我突然特别在意我们的身体,也特别珍惜当下的分分秒秒。

现在的我们,身体胖出了新的边界,除了感觉没有以前轻盈,机能倒也都正常,减肥的志时时立,又常常破,索性也就顺其自然了,1000天后的我们,身体会是什么样的呢?我们要努力轻盈哦!

这些年,心性越发的闲散恬淡,没有以往总是想奔赴山海的昂扬激情,所做的一些决定只想保存体力,不想消耗或浪费一点的身心能量。想起刘丰老师说的一句话:如果你所做的事业从一开始就是不断放大你的欲望,降低你的能量,趁早停下及时止损吧,这样的事业早晚都会耗尽你的生命!是的,如今的我就是如此,不想被欲望吞噬,被野心驱使去做一些事,想要做的仅仅是使命使然的事,才愿为此去努力一把。不知道这是成熟还是懒惰,是不是不惑之年就是如此,无所谓的生活态度让自己又舒服又质疑自己。但,亲爱的请放心,此刻的我们眼睛明亮而有神,内心饱满且丰盈,除了减肥的志向起起灭灭,使命志向越来越清晰!

此后三年,我们实现了吗!

多少年来,我们一直都在追求智慧,当然同样渴求财富,但似乎又与财富情深缘浅,好在自己没有那么执着,我们日子其实也还相对不错。可智慧,再遇到你时,我们精进了吗?想要的顿悟体验和开悟时刻来临了吗?

还有啊,我们的孩子三年后如何,我们的爱人如何呢,妈妈、婆婆身边的哥哥姐姐亲人们呢,三年后都好吗?如此想来,还真要珍惜和她们一起的时光呢!时间啊,就像用刀在空中刻下了一段距离,距离之内和距离之外,其实都是一片虚无,一阵微风吹过,边界都有些模糊不清呢!但由于有了那些惦念的人和事,有了对人事的念想感受,边界之内的距离又才变得实在起来,那是活着的感觉吧!

好了,亲爱的,一千零一夜的故事已经开始了;“时间的真相”这艘诺亚方舟已经开始启航,我想我们会上岸的,到时候我们的内心一定静水流深,繁华如寂,届时,你在岸边笑迎我与我的朋友们吧!

推荐阅读更多精彩内容