开会最怕遇到啥!

2015-09-01毛手毛脚     懒人帮

懒人专栏 | 开通了

懒人帮出品必是精品

懒人帮的新玩法,每个懒人都自报一个栏目,发在这个公号上,打赏归作者,并提交帮基金,以供帮内活动和参加公益活动。今天我们迎来了第一个专栏专家,毛手毛脚,猜猜是谁?

毛手毛脚

得道高人都有着痛彻心扉的感悟:要修行,不必非得去深山静坐,干啥不是修行。

嗯,如果修行就是忍受不堪忍受的时间,那我至少有了上千年的道行了。(吼吼,我就是喝完雄黄酒也还是人形,说明我道行颇深~)

开会最怕遇到啥

最怕遇到圣徒婊

开会最怕遇到圣徒婊。字正腔圆义正言辞的,“很多人只知道挣钱,但是却糟蹋了很多自然和人文景观。他们不知道,他们将做历史的罪人!”

要是碰到普通话说不标准的圣徒婊,就更加让人难以忍受。“他们有很好的资源,但是他们唧唧意识不到。我蒙阔以帮助他,习现价疾。”

然后你再往下听,他们接下来要表达的就是:只有我挣的钱是最高尚的,只有我在拯救世界。你要是小心翼翼地问他酬劳,他会说:现在这个时代,怎么可以只看中眼前的一点小利!重要的是平台!发展机会!

注意:修行的时候到了!此时一定要保持蒙娜丽莎的微笑!一定要保持蒙娜丽莎的微笑!一定要保持蒙娜丽莎的微笑!

所以我就不停地喝水,不停地喝水,不停地喝水……才能抑制住把水泼到丫脸上的冲动。

最怕遇到装逼犯吹牛狂

一般是领导要引个开头,“我平常就说,一定要勤奋,用心!你看XX这次的文章就不错。”然后捧哏的就接上了,“这都是XX总指导的到位!在他的改动下,我的文章得到了很好的提升!这样的高度,我们不知什么时候才能具备……我在XX总的帮助下,学到了很多东西……”

注意:修行的时候到了!此时一定要保持蒙娜丽莎的微笑!一定要保持蒙娜丽莎的微笑!一定要保持蒙娜丽莎的微笑!

所以我就不停地给他们倒水,不停地给他们倒水,不停地给他们倒水……才能掩饰自己想转圈跑的冲动。

如果能预知到开会,那么头一天一定要保持睡眠充足。遇到声音低沉、语调平缓的主儿,讨论实在不感兴趣的内容,被催眠是很容易的事。

开会时睡着非常危险!于是,我练就了睁着眼睛睡着的功夫……

从小到大,经历会议无数,而真正有效率解决问题的会议不足十分之一。但也不能说全无意义,俗话说“度日如年”,说的就是开会了。换算一下,这岂止延长了千年的寿命啊~那是已经修成了千年的蛇精~病啊~

毛手毛脚懒人帮第一个发表文章专栏作家

推荐阅读更多精彩内容