弱肉强食

  21世纪就是一个弱肉强食的时代,只有强者才能有管理权,决策权,在古代封建社会,强者拥有生杀权。其实现在也是一样的,谁不想去做这个鲶鱼了,被公司所信任,被公司重用了,但是你必须能带动整个团队。

  关于团队里面是不能缺少激情,缺少鸡血的,一定要清除不作为的员工,引入新的员工,来刺激比较安于现状的员工,所有新招聘的员工都是自带鸡血的我对待新的工作,刚开始抱有一定做好的心态去工作,我们在给予更多的帮助,相信能够做出一定的成绩,去刺激老员工的。

  对于有经验有能力的销售人员,我们可以适当的给予报酬去挖他,来做团队里的鲶鱼,给团队的成员带来危机感,让他们知道做不好没有外在理由,业绩是这么做的我是可以这样进行工作的,然后内部提拔优秀员工,让新员工带队,与老员工带队进行PK,大家都会想方设法的去把业绩做好的。

  就好比现在,一起学习的几家店,1号店是最突出的,第一承认1号店长的管理实力,第二他们那里的确招聘了一条鲶鱼,有老员工的鲶鱼,有新员工的鲶鱼,产生了巨大的动力,大家都自带鸡血,正能量去工作,推动了整个团队的气氛,都在拼命的努力工作,你敢放松么,好比1号店就是整个团队的鲶鱼从第10名到了第二名,相信4号店很着急了,其它店意识到,是可以短时间把工作做的更好,还有时间,只要你能找到鲶鱼,或者自己做鲶鱼去带动整个团队,相信一样可以把绩效做出来的。

推荐阅读更多精彩内容