小说:姐姐,我真的很喜欢姐夫......

简介:

六年了,他们的婚姻里,苏时念等啊,盼啊,怨啊,念啊,还是得不到一丁点的岁月静好。她怀孕了,瑟缩在手术床上,亲耳听见他说,他不要这个孩子。字字如刀割,切断了她最后的念想。一场地震,她消失的背影颠覆了他的世界。很久以后,她才知道,他才是这段感情里,负重前行的那一个。

第1章 他回来了

听说霍君衍回来了。

苏时念一颗心从上午凌乱地跳到下午,还是决定提早结束课程,匆匆往紫苑赶去。

和这个男人结婚了六年,她与他见面的次数一只手都能数过来。

六年前,霍君衍迫于霍家老爷子的威胁,才不情不愿娶了她,至此之后,霍君衍便把部队当成了家,一年之中,只有大年三十才回来,这还是在老爷子的威逼利诱下不得已回之,想当然,她苏时念也只能在这个时候才能见到他一回。

六年,他回了五次家。她见了他五次面。

今年,是第六次。

虽然还没有到除夕,但苏时念很明白,霍君衍是为了什么而回来。

今天是霍老爷子八十大寿,他岂能不回?

到紫苑的时候,林姨看到她,眼里有抹惊诧,但还是犹豫着叫了她一声:“少……少奶奶,您今天怎么这么早回?”

“少爷呢?”她直截了当问道,看到林姨眼神闪烁,她便径直朝着楼上而去。

二楼东边卧室,那是霍君衍的房间,他们虽然结婚六年了,可却连一次都没有睡在一起过,哪怕是新婚夜。

苏时念走至门口,刚想要抬手敲门,便听到从门内传出的声音。

苏时念整个人僵在那里。

房间内,女人的声音透过门缝清晰传了出来,熟悉娇弱的声音,像是一把利刃狠狠扎进了她的心窝。

她从来都知道霍君衍不喜欢她,不爱她,甚至恨她当初嫁给他,可她却从来不知道,霍君衍能够如此狠心,居然把女人往家里带,不顾一切羞辱她,而那个女人……

他这是置她这个妻子于何地?

她不知道站在门外多久,像是过了几分钟,也仿佛像是过了一个世纪般,直等到面前的门突然被拉开,男人裹着睡袍的精瘦身子出现在她的面前,她的灵魂才像是回复到了体内。

她呆呆望着近在咫尺男人敞开睡袍露出的完美胸肌,墨色的头发上甚至还在滴着水,一张如同雕刻出来的俊美脸颊,在看到门外的她时,微微沉了下,熠熠如星光般的黑眸也微微眯起。

他薄唇动了下,溢出几个冷淡的字:“给我们倒杯茶去。”

苏时念不禁冷笑,他还把她当成佣人使唤了?这么些时日不见,他是不是早已忘了她是他的妻子?早不认得她这张日日夜夜为了等他回而等得憔悴苍白的脸?

苏时念的视线越过面前的男人望向房间内,坐在沙发上裸露着香肩的女人。

“姐姐,你回来啦?我原本想去学校找你,可我腿脚不方便,只能来家里等你了……”苏时雨一张楚楚可怜的漂亮脸蛋,颊边几根发丝因为出汗而粘在一起,露出的性感锁骨上,似乎也有亮晶晶的水渍。

这样风尘的画面,她哪怕没有想像力,也早已像是证明了刚才发生过什么。

真是好,哪怕苏时雨下肢瘫痪,两人也依然雨水共欢,反倒是她这个正牌妻子,活得像个佣人。

还让她给他们倒杯茶?他就不怕她毒死他们?

她望着面前的男人,冷冷笑了下,一脸不屑,转身,昂着头便走了下去。

苏时念下了楼,林姨看到她,忙上前小心翼翼开口:“少、少奶奶,您饿了吗?想吃点什么?林姨给你做?”

听着林姨的话,苏时念突然间地酸了鼻子红了眼眶。

六年前,她究竟为何要答应这场婚礼?

原本,她也只不过是个替身而已。

六年前应该进入霍家门的,应该是她亲爱的妹妹苏时雨。

可是就在婚前几天,苏时雨突然从楼梯摔下,导致昏迷。

霍家老爷子信佛地厉害,苏时雨如此一摔,直觉这个女人不祥,但所有的喜帖都已下发,碍于面子,于是便非要霍君衍娶苏时念。

只是让苏时念诧异的是,霍君衍并没有大吵大闹,只是沉着一张脸,和她如期举行了婚礼。

第2章 心上狠狠插了几刀

“少、少奶奶……”林姨还想说什么,突然看到霍君衍从楼上下来,她忙低头恭敬叫了声,“少爷。”

听到林姨的轻唤声,苏时念才拼命压回眼眶中的酸涩,深吸一口气,望向边上的林姨:“林姨,我吩咐你给爷爷祝寿的礼物准备好了吗?”

“是的少奶奶,已经准备好了,我这就去拿。”林姨忙不迭地向后退去,又不禁偷偷望了眼站在那里扣着袖扣的霍君衍。

“再叫沈伯准备一下,一会送我过去。”苏时念一直背对着霍君衍,说完,她朝着楼下书房而去,才跨了两步,身后,传来霍君衍的声音。

“霍太太这是要跟我分道而行?”他不冷不热的声音中带着一丝讥讽,望着前面一直不愿意转身看他的女人。

“最近胃口不太好,不像霍大少爷,连个瘫痪地都不放过……”简而言之,她不想和他一起,会让她吐。

“瘫痪的?也不看看她是怎么瘫痪的?是为了谁而瘫痪的?怎么,不和她,难道和你?”他冷哼出声,声音中更是带着无尽的鄙夷与嘲讽。

“当年这事与我无关”这样的话,苏时念见他一次面都得说上好几遍,到现在,她已经懒得再说了,既然他不相信,她再怎么解释都是多余。

她没说一句话,依然朝着书房而去。

“霍太太就是这么对待你一年未见的丈夫?”身后,霍君衍再度开口。

苏时念停住了脚步,转身,漂亮的脸上扬起一抹冷淡的笑:“总比霍先生如此对待你一年未见的妻子要好!怎么?还是说霍先生一回家,想看到你的妻子和别的男人在床上翻滚你才开心?”

他嗤笑了声,一脸无所谓,却在她快要转身时,突然间上前,一把攥住她,手指紧捏着她细致的下巴,逼迫她抬头望他。

他手下的力道过猛,猛到让她几乎都以为她的下巴会被他捏碎,随即,她听到他好听冷冽的声音在她耳畔响起:“你果然这么下贱么?苏时念,当初是谁不择手段非要嫁给我?”

她被他捏得说不出一句话,只是一双渐渐通红的眼里散发出绝望的恨意。

是啊,他老早将她判了死刑,他老早就认为,她心机深沉只为了嫁于他,才设计了时雨摔下了楼梯。

她承认,虽然她爱他,爱到无可自抑,虽然她同样是苏家的女儿,可她从来都明白,她与他之间,岂是差了十万八千里?

她是苏家的大女儿,可却只是苏家领养而来的,就因为苏承浩与时云结婚几年没有生孩子,于是便领养了她,她才领回来没多久,他们便有了苏时雨。

她第一次见到霍君衍,是在读中学一年级时,那一年霍君衍十九岁,她才十三岁。

那天霍家和苏家一起聚餐,她看到了刚从部队回来一身军装的霍君衍,她第一次清晰听到了自己心跳的声音。

那么快速,那么有力。

好像,她的这颗心脏,就是为了这个男人而跳动一样。

可是,又是这个男人,几次三番,在她这颗跳动着的心上,狠狠插了几刀。

“怎么,才这么几年,你就寂寞难耐了?”他逼近她雪白细腻的脸颊,望进她水波盈盈的眸子里,一个字一个字说着。

是啊,六年,2190天,52560个小时,每分每秒,她都在盼着他,想着他。

每一次,他回来,她都好希望时间能就此停住,哪怕让她多看他一眼也好,可是每一次,他都无视于她的存在。

她对于他满腔的爱与热情,也在时间一分一秒地嘀嗒中,一点点消逝而去。

“是,是我不择手段,是我不顾一切,是我太傻太天真,霍君衍,从此之后都不会了,你想要自由,我放手便是!”

她一点点,扳开他攥得死紧地手指,一点点,将眼里所有的爱意与热情,慢慢冷却。

六年了,她那颗热烈爱着他的心,早已一次又一次,被寒冷的冰霜打得失了温度。

“现在来跟我说自由?苏时念,你还真是太天真了!你以为,军婚是你想离就能离的?做梦!”他低低开口道,字字句句,都像冰棱般锐利地刺入她的胸膛。

霍君衍无视于她悲痛欲绝的表情,一把拉着她,朝书房而去。

苏时念被拉得跌跌撞撞,才进书房,门便被人一把踢上。

她还未反应过来,铺天盖地的吻早已朝着她袭来。

“既然你这么饥渴,好,那我就满足你!”他在咬住她的嘴唇前,恶狠狠说了句。

本文内容选自小说《念念不识君》。

关注【网文来了】公众号,回复书名继续阅读!

推荐阅读更多精彩内容

  • 简介 周暮泽这一生最爱两件事, 一个是霍小狼笑, 一个是霍小狼哭, 他爱,他逗她时她的月牙笑, 他爱,他欺负她时她...
    爱分享资源酱阅读 264评论 0 1
  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
    尧不可及的星尘阅读 4,729评论 2 7
  • 香港回归20周年了,20年以来,又有哪些值得一看再看的经典呢?斯兄今天从1997年到2017年的金像奖中找齐了获奖...
    映画神偷阅读 244评论 1 1
  • 之所以通过诉讼的方式来解决离婚问题是因为双方的纠纷无法协议解决,在离婚官司中,纠纷主要围绕三个方面的问题展...
    ErnestWang律师阅读 84评论 0 1
  • 今天想和大家分享王珂写给刘涛的一封信。 十年,两个字,读来无需半秒。可细想,人掐头去尾又能有几个头脑清醒四肢灵活的...
    荼靡Camille阅读 61评论 0 1